15.03.2024

В Омской области началось голосование за объекты благоустройства

  Приводить в порядок территории, которые выберут жители региона, будут в 2025 году.

  Приводить в порядок территории, которые выберут жители региона, будут в 2025 году.

С 15 марта жители региона старше 14 лет могут внести свой вклад в развитие региона и проголосовать за общественное пространство, которые, по его мнению, нужно привести в порядок в 2025 году.

«Чтобы сделать наш город и муниципальные районы комфортными для жизни, мы пользуемся всеми возможными инструментами. Ведь приятно видеть, как из года в год преображаются общественные пространства в нашем регионе, а мнение жителей по этим вопросам, конечно, стоит в приоритете. Преобразить пространства нам помогает федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Поэтому приглашаю 15, 16 и 17 марта принять участие в голосовании за объекты благоустройства. Мнение каждого жителя важно!» — рассказал глава регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Владимир Шнипко.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о территориях, предложенных для голосования. В списке 29 объектов в Омске, Исилькуле, Калачинске, Таре и в поселке Красный Яр Любинского района.

В Омске на голосование выставлено 13 территорий. В Октябрьском округе: аллея «Победы» на Космическом проспекте, аллея по ул. Богдана Хмельницкого. В Кировском: площадка у КДЦ «Иртыш», сквер в границах улицы Крупской и дублера улицы 70 лет Октября. В Ленинском: сквер им. Серова, сквер им. Гуртьева. В Советском: сквер «Березовая роща» и аллея в границах улиц Энергетиков и Химиков. В Центральном округе: сквер им. Д.М. Карбышева, набережная Оми у горсовета, пляж «Центральный-2», сквер имени Борцов Революции и территория в границах улиц Ленина, Герцена, Интернациональной и Красного Пути.

В Исилькуле предложены четыре зоны: детская научная площадка на ул. Пригородной, территория у водоема на ул. Солнечной, детская игровая спортплощадка у школы № 3, пешеходные зоны по ул. Партизанской.

В Калачинске на голосование выставили: сквер на ул. Строительной, парк у ЦКР им. Мазуренко и две пешеходные зоны (по ул. Черепова и ул. Калинина).

В Таре жители будут выбирать из четырех пространств: пешеходных зон по ул. Ленина и Радищева, сквера военно-морской славы и детской научной площадки на ул. Александровской.

В поселке Красный Яр в голосовании участвуют: пляжно-рекреационная зона на берегу озера Старица и детские площадки напротив ул. Молодежной и по ул. Советской.

Наталья Евдокимова
Источник фото: мэрия Омска
Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *