В Омской области жизнь голубя стоит в три раза дороже, чем волка

В распоряжении Города55 оказался перечень с таксой, по которой специалисты БУ «Управление охраны и использования животного мира Омской области» исчисляется размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам по неосторожности.

В распоряжении Города55 оказался перечень с таксой, по которой специалисты БУ «Управление охраны и использования животного мира Омской области» исчисляется размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам по неосторожности. Для понимания объясним, что по неосторожности в данном случае имеется ввиду смерть животного или птицы без злого умысла, например, в результате ДТП.

Итак, дороже всех обойдется гибель животных, которые на территории Омской области не водятся, но все же. В 180 тысяч рублей оценят неосторожное убийство гибрида зубра с бизоном или домашним скотом. На второй строчке идет снежный баран – за его смерть придется заплатить 100 тысяч рублей. А вот на третьей строчке находится животное, которое в нашем регионе присутствует в большом количестве – это лось. Его погибель по неосторожности потянет на  80 тысяч рублей. Столько же попросят и за сибирского горного козла и овцебыка.

Город55

Дешевле всех, оценили смерть крота, водяной полевки, хомяка или суслика: всего 100 рублей. Между тем за голубя вас могут оштрафовать на 600 рублей, а вот за волка попросят в три раза меньше – 200 рублей.

Город55

Добавим, что в этом году в Омской области уже зафиксирован факт гибели животного по неосторожности: в Тарском районе 72-летний пенсионер за рулем «Нивы» сбил самку лося. Сам мужчина в ДТП не пострадал, а вот животное погибло.  Не исключено, что после всех формальностей и проверок мужчине придется раскошелиться на 80 тысяч рублей. Также аналогичные случаи были зафиксированы в Москаленском и Крутинском районе, а 20 мая в Тюкалинском районе под колеса автомобиля попал дикий кабан. 

Отметим, что весь приличный штраф предусмотрен и за гибель животных, которых не так давно исключили из Красной книги Омской области – это росомаха и рысь.  За них придется выплатить 15 и 40 тысяч, соответственно.

Заметим, что в случае преднамеренного убийства животного или птицы без соответствующего разрешения ответственность и сумма ущерба будут совсем другие. В частности, можно стать фигурантом уголовного дела и отправиться в колонию на срок до 5 лет. Так, как ранее сообщал Город55, по данным регионального «Управления по охране животного мира», в Любинском районе были задержаны трое жителей села Лузино, которые в сезон запрета охоты на своем автомобиле устроили облаву на животных.  В результате эта троица незаконно подстрелила трех косуль, среди коорых была самка, и зайца. 

Фото: Город55

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *