02.04.2024

В регионе ввели режим повышенной готовности из-за угрозы ландшафтных пожаров

В регионе ввели режим повышенной готовности из-за угрозы ландшафтных пожаров Ответственным за предупреждение ЧС назначен Алексей Ромахин.

В регионе ввели режим повышенной готовности из-за угрозы ландшафтных пожаров

Ответственным за предупреждение ЧС назначен Алексей Ромахин.

В Омской области губернатор Виталий Хоценко объявил о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой возникновения ландшафтных пожаров. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой интернет-информации.

В регионе усилят контроль за состоянием окружающей среды, возможно введение круглосуточного дежурства руководителей. Также будет проводиться непрерывный сбор, обработка и передача данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях (ЧС), информирование населения о возникновении ЧС и подготовка сил и средств территориальной подсистемы к реагированию на ЧС. При необходимости будут пополнены резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС и проведена эвакуация жителей.

Главам муниципальных районов Омской области рекомендовано подготовиться к борьбе с ландшафтными пожарами, принять меры для предотвращения распространения огня на другие территории и населенные пункты.

Ответственность за предупреждение чрезвычайных ситуаций возложена на заместителя председателя правительства Омской области Алексея Ромахина.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *