В России заявили о планах отказаться от Болонской системы образования

В России заявили о планах отказаться от Болонской системы образования Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики.

В России заявили о планах отказаться от Болонской системы образования
Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики.

В России решили отказаться от Болонской системы высшего образования и разработать свою собственную, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», - цитирует министра «Коммерсантъ».


В ведомстве считают, что отказ от Болонской системы и переход на специалитет может усилить качество подготовки педагогов в России.

Напомним, наша страна присоединилась к Болонскому процессу 19 сентября 2003 года. Этот процесс предполагает двухступенчатую систему высшего образования с разделением на бакалавриат и магистратуру.

Программы по подготовке бакалавров стали появляться в России еще в 1990-х годах, но повсеместным такое разделение стало основным с 2011 года.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *