Весна в разгаре: в Омске потеплеет до +23 градусов и расцветут яблони

В регионе  сохранится большая, до 20 градусов разница между ночной и дневной температурой воздуха.

В регионе  сохранится большая, до 20 градусов разница между ночной и дневной температурой воздуха.

После понижения температуры в начале мая, вызванного холодным фронтом, в регион снова вернется весна. По прогнозу Обь-Иртышского УГМС, в Омской области 5 мая потеплеет днем до +23 градусов. Правда, местами ожидается небольшой дождь и юго-западный ветер порывами до 14 м/с. Ночью будет достаточно прохладно  +1…+6 градусов. Вместе с потеплением начнется массовое цветение деревьев и кустарников. Вслед за абрикосом,  который украсился цветами в центре Омска, зацветут яблони, а за ними другие деревья.

Контрастная погода с большой разницей между ночной и дневной  температурами воздуха, доходящей до 20 градусов,  сохранится в первой декаде мая. Так, в среду 4 мая синоптики обещают ночью заморозки -4…+1, местами до -9 градусов, а днем будет +15…+20 градусов.  Перепад температур подсчитать не трудно. Слабый ночной ветер 2-7 м/с может спровоцировать утренний туман, хотя осадков не прогнозируется. Завтра, 3 мая ночью ожидается +2…-3, местами до -8, днем +15…+20 градусов.

Фото Владимир Казионов Александр Сергеев

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *