Владельцев незаконных гаражей в Советском округе призывают убирать объекты самостоятельно

В администрации Советского округа пояснили, что размещение объектов в охранных зонах канализационных сетей создает препятствия для проведения работ на инженерных коммуникациях.

В администрации Советского округа пояснили, что размещение объектов в охранных зонах канализационных сетей создает препятствия для проведения работ на инженерных коммуникациях.  Информация о незаконных гаражах поступила в окружную администрацию из АО «ОмскВодоканал».

На требования округа о вынесении объектов в добровольном порядке собственники не отреагировали. Вместе с тем, когда к гаражам подъехала специализированная техника для эвакуации транспортных средств, владельцы гаражей предпочли решить вопрос по самостоятельному выносу объектов — без отправки на штрафстоянку.

Отметим, что порядок принудительного выноса гаражей как незаконных временных объектов определен постановлением администрации города Омска.

«Если на нестационарном гараже появилось объявление администрации округа, владельцам нельзя их игнорировать. Важно приехать в округ и выяснить все нюансы добровольного перемещения гаража, чтобы не доводить ситуацию до принудительного выноса», — сказала начальник отдела архитектура, строительства и землепользования администрации Советского округа Оксана Денисова .

Напоминаем, что накануне был осуществлен вынос незаконных гаражей по улицам Малой Ивановской, Заозерной, Белозерова, Строителей, которые размещались на муниципальных земельных участках без разрешительных документов.

 

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *