26.05.2023

Юристы департамента архитектуры и градостроительства представляют в суде интересы жителей Омска

Общество с ограниченной ответственностью «Черномор» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска о признании незаконным отказа департ

Общество с ограниченной ответственностью «Черномор» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска о признании незаконным отказа департамента в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Березовая, строение 6.

Решением Арбитражного суда Омской области от 02.08.2022 по делу № А46–9038/2021 ООО «Черномор» отказано в удовлетворении заявления о признании отказа департамента архитектуры незаконным.

Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 28.12.2022 по делу № А46-9038/2021 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Черномор» без удовлетворения.

«Департамент архитектуры считает, что оспариваемый ООО «Черномор» отказ принят в соответствии с действующим законодательством. Обстоятельства по делу установлены судом первой и апелляционной инстанции правильно, решение и апелляционное определение законно и обоснованно. Объект, на который ООО «Черномор» испрашивает в департаменте архитектуры и градостроительства разрешение на ввод в эксплуатацию, не соответствует требованиям разрешительной документации. Позиция представителей истца, называющих совокупность объектов, расположенных на земельном участке, единым недвижимым комплексом, противоречит разрешительной документации и законодательству. В частности, доводы ООО «Черномор» о том, что названными представителями истца объект незавершенного строительства является единым недвижимым комплексом, не обоснованы, поскольку все объекты единого недвижимого комплекса должны быть капитальными объектами. Доводы департамента архитектуры и градостроительства подтверждаются выводами судебной экспертизы», — подчеркнула начальник судебно-претензионного отдела юридического управления департамента архитектуры и градостроительства Елена Бруева .

Следующее заседание по рассмотрению кассационной жалобы ООО «Черномор» к департаменту архитектуры и градостроительства состоится в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа 22 июня 2023 года.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *