300 наборов помощи для нуждающихся Омской епархии

Завершен очередной этап в реализации программы сотрудничества Серафимо-Вырицкой обители милосердия и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Завершен очередной этап в реализации программы сотрудничества Серафимо-Вырицкой обители милосердия и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Благодаря поддержке Синодального отдела 300 наборов гуманитарной помощи переданы нуждающимся Омской епархии.

В течение мая месяца сотрудники Серафимо-Вырицкой обители милосердия были заняты реализацией очередной гуманитарной акции.

Напомним, что при поддержке Синодального отдела по благотворительности и социальному служению были закуплены товары первой необходимости: как продукты питания, так и средства бытовой химии и личной гигиены – всего более 1,5 тонн продукции. При содействии волонтеров – прихожан омских храмов – все это было заботливо расфасовано и сформировано в наборы.

На днях пакеты с доброй помощью из офиса Гуманитарного центра отправились в путь по благочиниям Омской епархии. Так, сотрудники Обители передали в руки помощников благочинных 300 гуманитарных наборов: 150 продуктовых и 150 со средствами личной гигиены и бытовой химии.

- Нами переданы наборы в храмы Центрального, Западного, Рождественского благочиний и благочиния воинских храмов. На данный момент, в период повышения цен, такая поддержка для нуждающихся семей имеет большое значение. Но немаловажным остается сам факт внимания. Наши подопечные понимают, что им есть куда обратиться за помощью в непростой жизненной ситуации , –  рассказала исполнительный директор АНБО «Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия» Валентина Шпакова.

Также в Обители сообщили, что при содействии Синодального отдела, приобретена  мебель в офис АНБО «Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия», которая будет использована для обустройства кабинета по работе с просителями.




Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *