Богатырская застава – Орлятам России

7 июня 2022 года 250 подростков Омска и Омской области приняли участие в программе, организованной педагогами Омской «Богатырской заставы».

7 июня 2022 года 250 подростков Омска и Омской области приняли участие в программе, организованной педагогами Омской «Богатырской заставы».  Все они – участники областной профильной смены «Орлята России», которая проходит сейчас в лагере «Березовая роща» в Саргатке, районном поселке Омской области.

Организаторы программы прибыли в лагерь по приглашению БУ ОО «Центра патриотического воспитания молодежи» и провели пять площадок: игровые хороводы, бытовые парные танцы, состязательные народные игры, борьба на поясах и основы туризма.

Кроме этого, ребятам рассказали о православном военно-патриотическом лагере «Богатырская застава», который стартует по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира уже совсем скоро, с конца июня.

Участники смены «Орлята России» – ребята 14-16 лет, представители патриотических клубов и юнармейцев. В течение заезда с ребятами также занимаются офицеры Омского территориального гарнизона и ветераны боевых действий, проводятся уроки по начальной военной подготовке, строевой подготовке, мастер-классы по оказанию первой помощи, что позволяет не только улучшить свою физподготовку, но и получить новые навыки и знания.




Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *