I Межъепархиальный турслет «Весна пасхальная-2022»

По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата с 9 по 14 мая прошел I Межъепархиальный турслет

По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата с 9 по 14 мая прошел I Межъепархиальный турслет «Весна Пасхальная-2022».

Организатором мероприятия выступил сотрудник Отдела по делам молодежи Омской епархии иерей Иоанн Костюк и его молодежный историко-краеведческий клуб “ТриТонны”. Совместно с настоятелем прихода святителя Сильвестра Омского иереем Александром Лемешко был совершен автомобильный марш-бросок в 1200 км на Семинскую поляну, Шабалинского района, Республики Алтай, в котором участвовало 18 молодых людей от Омской епархии. Участниками мероприятия были приглашены молодежные объединения Кемеровской и Горноалтайской епархий общим числом 40 человек.

Перед началом всех туристических мероприятий участники турслета посетили кафедральный собор святителя Макария Алтайского в Горно-Алтайске и получили благословение у мощей святителя Макария. Архиепископ Горноалтайский Каллистрат напутствовал молодежь словом Божьим и у мощей святителя Макария Алтайского был отслужен молебен на начало всякого доброго дела.

Палаточный лагерь для участников турслета был разбит на поляне у реки Сема (Семинская поляна). Это горная река 1 категории сложности с одним порогом является оптимальным местом для изучения основ водного туризма и мастер-классов по спасательной технике и в то же время находится недалеко от районных центров, что позволяет удобно организовать доставку необходимых вещей, а в случае травмы участника быстро транспортировать до медпункта.

Участникам турслета от организаторов Омской епархии была представлена насыщенная программа, которая включала в себя изучение основ жизнедеятельности в дикой природе, приобретение основ водного сплава, изучение спасательной технике на воде, основы приготовления пищи в походных условиях, физические занятия на ловкость, координацию и умение держать баланс (слэк-лайн), а так же командные игры.

Один день был посвящен походу на Камышлинский водопад. Часть участников хорошо владеющих техникой сплава по горным реках на каяках пошла по воде от Семинской поляны по реке Сема, по ней перешли в реку Катунь и, таким образом, приплыли к водопаду. Остальные ребята были доставлены автомобилями в село Барангол и оставшуюся часть пути преодолели пешком.

Каждый вечер после ужина все садились у походного костра и пели песни под гитару.

По окончании турслета все участники получили сертификаты. Пять дней тесного взаимодействия помогли ребятам получить новые навыки и укрепили дружественные связи между молодежью трех епархий.





Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *