Лекарства и документы для беженцев из зоны конфликта поступили от Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия

Мама, одна воспитывающая троих детей, а также еще 8 семей получили своевременную помощь от Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия.

Мама, одна воспитывающая троих детей, а также еще 8 семей получили своевременную помощь от Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия. Это значит, что и другие люди, вынужденные сейчас оставить свои дома, могут получить в нашем городе не только убежище, но и содействие в оказании медицинской, социальной, юридической и иной помощи.

- К нам в офис поступил звонок, что людям, прибывшим из зоны конфликта, нужна помощь. Когда мы приехали в пункт временного проживания беженцев, приглашенный врач уже осмотрела детей и выписывала рецепты. Ситуация в этой семье непростая, мама одна воспитывает троих детей. Стоит ли говорить насколько тяжело женщине с тремя детьми оказаться в чужом городе и без средств. При этом ребятишки заболели: у 3-летнего малыша поднялась температура, а у мальчика 10 лет обострилось хроническое заболевание, – разъяснила ситуацию руководитель Гуманитарного центра при АНБО «Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия» Галина Шалимова.

Лекарственные препараты, назначенные доктором, были приобретены для детей из многодетной семьи при содействии Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. В настоящее время дети прошли лечение и чувствуют себя хорошо.

Также Серафимо-Вырицкая обитель ведет работу с беженцами и в других направлениях. Сотрудники сопровождают прибывших в наш город из ДНР, ЛНР и Украины людей в юридических вопросах, оказывают помощь в оформлении документов.

На данный момент 8 семей получили содействие в оплате работы нотариуса по заверке переводов документов, всего юридически заверено порядка 20 переводов. Такая поддержка позволит людям, прибывшим в Омск из зоны конфликта, ускорить оформление разрешения на временное проживание и получить официальную работу.

Эта помощь будет продолжена. Отметим, что и это направление в деятельности АНБО «Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия» реализуется в ходе сотрудничества с Синодальным отделом по благотворительности.

Как считают сами работники Обители, в этом деле главное не цифры, не количество оказанной помощи, а то, что за ними скрываются человеческие судьбы. Такая помощь позволяет хоть немного сделать жизни людей легче.

Лилия Галицкая



Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *