Митрополит Владимир освятил храм всех Омских святых в поселке Ростовка

18 июня 2022 года, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил малое освящение храма Всех Омских Святых в поселке Ростовка Омского района Омской Области.

18 июня 2022 года, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил малое освящение храма Всех Омских Святых в поселке Ростовка Омского района Омской Области. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода иерей Георгий Сидоренко и духовенство города Омска.

Приход храма всех Омских святых в поселке Ростовка образовался в 2009 году. Служили сначала у закладного камня и поклонного Креста. Затем приобрели строительный вагончик и переоборудовали его под храм. В 2011 году установили купол и крест, а в 2017 году приступили к строительству нового храма.

- Господь управляет всем. Как владыка всегда говорит нам: «Молитесь, и тогда все приложится». И вот, проявление общей молитвы – дело пошло помаленьку, пусть с трудностями, но было все исполнено… Стараемся работать через нашу библиотеку, встречаться с населением, со школьниками, сотрудничаем с Центром помощи наркозависимых. И проповедь наша в том, что совершаем Крестный ход по Ростовке, в День Победы нас видят с иконами, – рассказал настоятель храма всех Омских святых иерей Георгий Сидоренко.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом:

- Я помню, когда я приезжал, здесь ничего не было. Сейчас большой, красивый храм. Спасибо вам за то, что вы так постарались – построили и так его украсили… Без веры, без надежды и без любви невозможно жить человеку на земле. Поэтому, дорогие мои, давайте будем жить в мире, помогать друг другу, потому что там, где мир, там и Бог, а там, где нет мира – и Бога нет.

Затем митрополит Владимир наградил благотворителей медалями Омской епархии святителя Сильвестра, архиепископа Омского, III степени:

- Александра Кикоть, за благотворительную помощь в возведения храма всех Омских святых;

- Бориса Мишкина, за помощь в возведении часовни святой страстотерпицы царицы Александры на кладбище поселка Ростовка.

Также митрополит Владимир наградил одиннадцать человек за усердные труды на благо Дома Божьего грамотами.

В завершение правящему архиерею была преподнесена в дар икона всех Омских святых. Маленькие копии этой иконы также получили все присутствующие на этом празднике.

Пресс-служба Омской епархии




















Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *