Митрополит Владимир покинул пост ректора Омской духовной семинарии

Новым ректором семинарии назначен 35-летний протоиерей Василий Вивчар. В Москве на заседании Священного синода РПЦ в четверг, 17 июня, было принято несколько кадровых решений, касающихся региональных епархий,

Новым ректором семинарии назначен 35-летний протоиерей Василий Вивчар.

В Москве на заседании Священного синода РПЦ в четверг, 17 июня, было принято несколько кадровых решений, касающихся региональных епархий, в том числе и Омской митрополии.

« В связи с прошением митрополита Омского и Таврического Владимира Священный Синод постановил назначить на должность ректора Омской духовной семинарии протоиерея Василия Вивчара », — отмечается на сайте РПЦ.

81-летний митрополит Владимир планировал сам уйти с поста ректора. В апреле он был переназначен на эту должность до окончания учебного года.

Фото: Омская епархия 

Возглавил учебное заведение 35-летний Василий Вивчар, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца на 9-й Ремесленной и ключарь Успенского собора.

Первое Духовное училище открылось в Омске в 1838 году. После революции 1917 года духовная семинария была закрыта. Возобновило свою работу учебное заведение в 1991 году при участии митрополита Феодосия. Первым ректором Омской семинарии был настоятель Крестовоздвиженского собора митрофорного протоиерея Иоанн Мельник.

Автор Татьяна Ляпистова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *