«Нужно входить в положение другого человека» - омский священник Дмитрий Олихов об интимной жизни супругов во время поста

Он отметил, что в этом вопросе не стоит быть категоричными. Фото: vk.com Ранее «НО» сообщал, что с 15 марта у православных христиан начинается самый главный и строгий пост — великий.

Он отметил, что в этом вопросе не стоит быть категоричными.

Фото: vk.com

Ранее «НО» сообщал, что с 15 марта у православных христиан начинается самый главный и строгий пост — великий. Он продлится 48 дней и закончится 1 мая.

Омский священнослужитель, пресс-секретарь Омской епархии Дмитрий Олихов рассказал жителям города, что Великий пост – это не диета. По его мнению, такое восприятие поста неверно.

– Пост – это не диета, это церковное послушание. Если человек хочет его выполнить, он и должен руководствоваться благословением церкви. Священники всегда доступны, в церквах дежурство организовано. Верующим нужно прийти в храм и получить благословение. Во время поста все располагает к тому, чтобы человек пришел в храм - особые службы, исповеди. Особым чином совершается служба, – приводит «Омск-информ» цитату священнослужителя.

Также он отметил: начать поститься можно и за неделю, и за две до Пасхи, которая в этом году празднуется 2 мая. Как уверен священник, важнее, чтобы душа у человека было здорова, а тело уже не столь важно.

Затронул он еще и весьма щекотливую тему, а именно интимные отношения между супругами:

– Если люди разной степени воцерковления, то не стоит быть категоричным. Нужно входить в положение другого человека. Вопросы брачного поста нужно разрешать у священника. С ним советоваться, – заключил представитель РПЦ.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Анна Пацула автор

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *