«Получая Божественные дары, будем же стараться не потерять их». Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима совершил Литургию в Успенском кафедральном соборе

15 мая 2022 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы города Омска.

15 мая 2022 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы города Омска. Его Преосвященству сослужили клирики Успенского кафедрального собора.

По окончании богослужения епископ Зосима обратился к верующим со словами проповеди:

- Дорогие отцы, братья и сестры. Сегодня из Деяний апостолов мы с вами слышали, как апостол Петр воскресил силою Господа нашего Иисуса Христа умершую благодетельницу по имени Тавифа, которая много трудилась, шила много рубашек, различной одежды для молодой христианской общины. Ее смертью все были очень опечалены и поэтому просили святого Петра, чтобы он своей молитвой воскресил Тавифу из мертвых. И он снизошел к их смиренной и, в то же время, дерзновенной просьбе и своей молитвой испросил эту милость у Господа. Тому было много свидетелей, и все прославляли Господа. А затем мы слышали другой отрывок из Евангелия о том, что в Иерусалиме недалеко от Овечьих ворот находилась купальня под названием «Вифезда», что означало «Дом милосердия». Рядом с этой купальней находилось пять галерей, где лежало много болящих людей. Все эти люди ждали, когда же произойдет некое чудо: иногда вскипала вода, потому что Ангел Божий окунался в нее, и тот, кто опускался в эту бурлящую воду – получал от Бога исцеление. И вот, в одной из этих пяти галерей 38 лет лежал человек, больной недугом расслабления. И не было у него друга, заинтересованного в его судьбе, неравнодушного, который бы бросил его в эту воду, когда Ангел Божий производит это вскипание. Но к нему приходит Тот, Кто повелевает и стихиями, и ангелами, и людьми – Сам Господь наш Иисус Христос. И Он дарует этому расслабленному полное исцеление от недуга, и говорит: «возьми одр свой и ходи, и никогда не согрешай».

Вот, из этих двух отрывков Священного Писания мы видим, как скор Господь на наши просьбы, и в один момент Он может помочь человеку в любой ситуации. Даже из лона смерти Он может вырвать человеческую душу, если это человеку потребно для совершения добрых дел, для покаяния – все это может сотворить Господь, как тогда, так и сегодня. И многие из вас наверняка сейчас вспомнили, как Господь оказывал нам Свою помощь…

Всем вам, дорогие мои земляки, молитвенно желаю здравия телесного, и чтобы радость о воскресшем Спасителе еще долго-долго согревала ваши сердца. Христос Воскресе!

Пресс-служба Омской епархии




Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *