Православный военно-патриотический лагерь «Богатырская застава» приглашает школьников на 15-й юбилейный летний сезон

Лагерь действует в Омской области по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира под эгидой Омской Епархии Русской Православной Церкви, при поддержке и участии Областного Центра патриотического воспитания молодежи,

Лагерь действует в Омской области по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира под эгидой Омской Епархии Русской Православной Церкви, при поддержке и участии Областного Центра патриотического воспитания молодежи, Благотворительного фонда “Молодежная инициатива” и других заинтересованных общественных объединений. Входит в систему российских лагерей, где военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи и подростков опирается на опыт прошлых побед России, ее великую культуру, и в то же время учитывает эффективные наработки современности.

Православный военно-патриотический палаточный лагерь «Омская Богатырская застава» этим летом проводится в 15-й раз. В этом году он вошел в систему Ростуризма по возвращению родителям 50% от стоимости путевки! Родители, первыми узнавшие про такую возможность, все уже проверили: работает четко, – в течении 5 дней приходит возврат средств. В группе Вконтакте «Омская богатырская застава» ищите видео, в котором подробно объясняется, как все работает: https://vk.cc/ce1BR8

Теперь подробнее о программе нашего лагеря: во-первых, дети у нас заняты фактически все время; и во-вторых, программа, по которой занимается каждый ребенок, очень насыщенная и разноплановая: от фольклора, ремесел и туризма до основ журналистики и самообороны, рукопашного боя, верховой езды и другие. Очень много подвижных игр: хороводные, “Лапта”, “Бабки”, “Повар” и другие.

В каждом отряде – не больше 15 человек. Девочки живут в своем палаточном городке, мальчики – в своем. Присмотр и охрана в лагере круглосуточные. Есть медик, медицинская палатка с отсеками и всеми необходимыми медикаментами и оборудованием, палатка-изолятор.

Рядом с лагерем река Омь. Мы не прямо на берегу, а на высоте, откуда ветром почти всегда сносит насекомых. В реке распоряжением Роспотребнадзора обычно не разрешается купание, однако опытные подготовленные педагоги (в том числе иерей Иоанн Костюк) проводят семинары по байдаркам и каякам. Место для лагеря мы выбрали очень красивое: с одной стороны плотной стеной стоят сосновые посадки, превратившиеся уже в настоящий лес, с другой – еще сосенки и заросли берез и ивняка над рекой.

Проживают дети в 3-5 местных туристических палатках, спят на туристических ковриках и в спальниках. Все это выдается на месте.

Питание в лагере костровое, но готовит повар-профессионал с помощником. Утром завтрак, после 3-х часовых занятий обед, после тихого часа и двух занятий ужин, после вечерних мероприятий – чай с вкусняшками. Продукты стараемся закупать самые лучшие, за что наш повар нас очень ценит. Но, понятное дело, покупаем только то, что не запрещается для палаточного лагеря специальным перечнем. В нашей группе ВКонтакте опубликовано меню с прошлогодней смены.

У мальчиков и девочек разные занятия. Часть совместная – фольклор, хореография, некоторые игры и вечерки. Остальное распределено в течение дня так: у девочек больше рукоделий, изучение лекарственных трав, а у мальчиков – военно-спортивные дисциплины. Девочки-«хулиганки», которые едут в лагерь скакать на коне и махать шашкой, обычно быстро понимают, что им интересны не только эти занятия, что они вполне себе могут быть при этом женственными. В этом плане хороший пример подают наши педагоги-женщины.

Если вы волнуетесь – сможет ли ваш ребенок жить в палаточных условиях – дадим вам два совета. Соберитесь и съездите семьей с палаткой за город, переночуйте на природе. Если ваш юный человек утром вполне себе радуется, слыша птичьи голоса, — это наш богатырь! Второй вариант – у лагеря есть смена-презентация. Она в июне, перед основными сменами. С 25 по 29 июня человек, даже не очень любящий природу и жизнь в ней, не сильно измучается. Все-таки море новых ярких впечатлений смягчает любому ребенку подобную ситуацию. Ну, а если он приедет домой с горящими глазами – возможно, на сайте еще будут путевки на последующие полные смены. Или вы уже запланируете отдых на следующий год.

Кстати, о путевках. У нас есть некоторый запас, который не выложен на продающий сайт летний-край.рф . Мы приберегаем их для тех, кто по каким-то причинам не готов купить их через сайт. По этому вопросу свяжитесь с нашим администратором: 8-908-114-14-40 .

Планируемый график смен:
1 (ознакомительная) – 25-29 июня 2022 г.
2 смена: 1-14 июля 2022 г.
3 смена: 17-30 июля 2022 г.

Богатырская застава

 




Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *