Престольный праздник в Николо-Игнатьевском храме

22 мая 2022 года в Николо-Игнатьевском храме города Омска состоялся престольный праздник.

22 мая 2022 года в Николо-Игнатьевском храме города Омска состоялся престольный праздник. Были отслужены Божественная литургия, молебен святителю Николаю, совершен Крестный ход вокруг храма.

Настоятель храма протоиерей Василий (Вивчар) поздравил всех прихожан и гостей храма с днем святого Николая Чудотворца, рассказал об особой любви всех русских людей к этому удивительному святому, о многочисленных чудесах, случаях помощи святого людям разных национальностей, уровня образования, возраста!

Церковный хор пропел для всех «Многая лета!», после чего отец Василий предложил всем не расходиться, а принять участие в мероприятии, посвященном престольному празднику.

По традиции мероприятие началось с концерта воспитанников воскресной школы Николо-Игнатьевского храма. Дети рассказали стихотворения, спели песни о вере и любви, о детстве и дружбе, о храме, который строит каждый верующий в своем собственном сердце на протяжении всей своей жизни.

Гостями праздника в этом году стали воспитанники воскресной школы «Архангел» храма Архистратига Михаила города Омска. Они приехали на праздник вместе со своим батюшкой, иереем Сергием Крыциным, родителями и педагогами воскресной школы. Ребята приняли участие в концерте, поздравили всех с праздником, показали сценку о страстях, грехах человека, сценку о том, как замечательно, когда при огромных усилиях самого человека и по воле Господа эти страсти и грехи уходят, а на их месте появляются добродетели. Концерт ребят двух воскресных школ очень тронул зрителей, многие со слезами на глазах, в умилении взирали на лица подрастающего поколения, с одобрением и улыбками дарили им свои аплодисменты.

Ну а затем все вместе одной дружной семьей, взрослые и дети, разбирали угощение, которое было с любовью и заботой приготовлено заранее матушкой Ольгой Вивчар с помощницами.

А потом – игры! Да не просто игры, а средневековый футбол! Эта игра возможна, если ее участникам от 5 до 15 лет, как раз, так и было в этот раз! К огромной радости детей одним из игроков стал отец Сергий!

Другие ребята стали играть в «Третий лишний», «Жмурки», «Ручеек» – старые, добрые игры, интересные любому поколению. Смех, радость, счастье! У храма, на свежем воздухе, под присмотром взрослых, дети наслаждались солнышком, которое ласково согревало всех своими лучами, лишь иногда прячась за тучки. Дети знакомились, общались, шутили.

Вдоволь наигравшись, наобщавшись, получив не только норму весеннего тепла от солнышка, но и огромную дозу любви, доброты, заботы и внимания друг от друга, и взрослые, и дети стали благодарить батюшку и матушку за гостеприимство, друг друга за встречу, за общение, за все! За все, что было сложно выразить словами! Как хорошо, как радостно было у всех на душе, с лиц не сходили улыбки.

Завершился праздник, сделаны последние фотографии, все довольные, счастливые стали расходиться, разъезжаться по домам, заспешили, засуетились, подгоняемые неожиданно поднявшимся ветром. За несколько минут опустела прихрамовая территория, но на крыльце храма еще долго стояли отец Василий и матушка Ольга, всех провожали, всем говорили теплые слова, всех приглашали в гости вновь!

Будем ждать новых, незабываемых праздников, новых впечатлений от общения друг с другом, новых встреч! И, конечно, новых радостей, которыми так щедро одаривает всех нас милосердный Господь, имя которому Любовь!

Виктория Кудряшова



Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *