Слет православной молодежи в пгт. Саргатское

С 30 апреля по 3 мая в пгт. Саргатское прошел слет православной молодежи, в котором приняли участие подростки планирующие стать инструкторами профильной православной смены «Преображение».

С 30 апреля по 3 мая в пгт. Саргатское прошел слет православной молодежи, в котором приняли участие подростки планирующие стать инструкторами профильной православной смены «Преображение».

 

 

 

 

 

 

Мероприятие прошло под руководством священника Романа Богатова и вожатых лагеря. В рамках слета подростки прошли собеседование и инструктаж, приняли участие в богослужениях Никольского мужского монастыря и посетили Саргатский Краеведческий музей.

Справка: Областная профильная православная смена «Преображение» – совместный проект Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омской митрополии Русской Православной Церкви. Проводится с 2006 г. на базе детского лагеря «Березовая роща» (Саргатский район, с. Андреевка). Духовник православной смены – игумен Никольского мужского монастыря пгт. Саргатское Серафим (Максимов), руководитель смены – настоятель Покровского храма г. Омска священник Роман Богатов.
Проведение православных смен проходит с целью духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, укрепления детской и молодежной православной среды.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *