29.01.2024

В Неделю 34-ю по Пятидесятнице митрополит Омский и Таврический Дионисий совершил Божественную Литургию в храме святой мученицы Татианы при Омском государственном университете им. Ф

28 января 2024 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, митрополит Омский и Таврический Дионисий совершил Божественную Литургию в храме святой мученицы Татианы при Омском государственном университете им.

28 января 2024 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, митрополит Омский и Таврический Дионисий совершил Божественную Литургию в храме святой мученицы Татианы при Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского.

Архипастырю сослужил настоятель храма протоиерей Александр Алексеев, иерей Иоанн Игнатов, иерей Максим Петров. Диаконский чин представили диакон Игорь Свинцов и диакон Геннадий Штабнов. По сугубой ектении митрополит Дионисий обратился к прихожанам:

“Дорогие братья и сестры, вы сейчас за сугубой ектенией, за особым молением, которое полагается после чтения Евангелия слышали молитвенное возношение о Святейшем Патриархе Кирилле. 1 февраля на предстоящей седмице исполняется 15 лет с момента возведения Святейшего на Патриарший Престол. Мы здесь 1 февраля вряд ли собрались бы в таком количестве, поэтому я и предложил, чтобы основная молитва была совершена в воскресные дни, когда большая часть людей посещает Божии храмы. Сейчас мы вознесем еще особую молитву о Святейшем Патриархе. Да подаст ему Господь силы и радость в несении его тяжелейшего первосвятительского креста. Мы с вами помолимся и сегодня, и 1 февраля. Где бы вы ни были в эти дни, я прошу вас вознести молитвы о нашем Предстоятеле”.

В завершение богослужения митрополит Дионисий поздравил прихожан с воскресным днем и прошедшим престольным праздником. Владыка пожелал всем никогда не отворачиваться от Бога, какие бы жизненные обстоятельства не происходили.

По окончании богослужения Архипастырь пообщался с воспитанниками детской воскресной школы храма и посетил репетицию актеров приходского театра “Русский Крест”.

Пресс-служба Омской епархии







 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *