В омском КМХЦ освятили хирургическое отделение

Сотрудники Серафимо-Вырицкой обители милосердия и начальник Обители протоиерей Олег Цветков побывали в Омском клиническом медико-хирургическом центре.

Сотрудники Серафимо-Вырицкой обители милосердия и начальник Обители протоиерей Олег Цветков побывали в Омском клиническом медико-хирургическом центре. В этот день протоиерей Олег Цветков совершил чин освящения хирургического отделения № 3 (Отделение гнойной остеологии), сослужил батюшке иерей Антоний Дьяконов.

«Сотрудники Обители милосердия рассказывают, что их взаимодействие с КМХЦ началось с посещения и общения с ранеными из Луганска, находящимися там на лечении. После медицинский персонал больницы обратился с просьбой освятить отделение гнойной остеологии, что и было совершено» , - сообщается в паблике отдела Омской епархии по церковной благотворительности в социальной сети «ВКонтакте».

Также заявляется, что в скором времени протоиерей Олег передаст в дар отделению икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Этот образ выбран неслучайно: святитель Лука известен своими научными трудами по анестезиологии и гнойной хирургии.

В свою очередь старшая медицинская сестра Клинического медико-хирургического центра попросила содействия добровольцев в уходе за больными.

Сестры отметили, что уход будет проходить под их руководством.

 

На фото: протоиерей Олег Цветков и сотрудники КМХЦ/источник фото: паблик Отдела по церковной благотворительности в соцсети «ВКонтакте».

Александра Суханова

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *