В омском музее устроят "зелёное воскресенье"

Омичей познакомят с историей праздника Святой Троицы.

Автор: Дарья Пучкова

Омичей познакомят с историей праздника Святой Троицы.

12 июня в Омском историко-краеведческом музее пройдут занятия семейного клуба "Троица - зелёное воскресенье" (0+). Омичам расскажут о традициях дня Святой Троицы. Наши предки отмечали его широко и с размахом, в этот день окончательно провожали весну и встречали лето.

Гости мероприятия узнают, почему берёза является главным обрядовым деревом Троицы, чем русские хозяйки украшали дом к этому празднику, как было принято веселиться и что подавали на стол для гостей. Кроме того, экскурсовод познакомит слушателей с истоками этого христианского праздника, его традициями, обычаями и приметами, связанными с ним. В конце занятия все желающие смогут сделать из полевых трав танцующую куклу "Стригушку".

Занятие состоится 12 июня в 13:00 в Омском краеведческом музее по адресу: ул. Ленина, 23а. Стоимость билетов: взрослые посетители - 300 руб., дети (5-14 лет) - 200 руб., дети до 5 лет - бесплатно. Необходима предварительная запись по телефону  +7 (3812) 31-47-47

Напомним, что 12 июня в Омске состоится ряд мероприятий, посвящённых Дню России. На открытых площадках города пройдут выставки , конкурсы и показательные выступления, а все желающие смогут бесплатно сыграть в страйкбол.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *