В Омской области священники проведут молебен о прошении дождя

В восточной части региона уже почти два месяца нет осадков, для решения этого вопроса представители РПЦ решили обратиться к богу.

В восточной части региона уже почти два месяца нет осадков, для решения этого вопроса представители РПЦ решили обратиться к богу.

В четверг, 26 мая, в Омской области планируют провести молебен о прошении дождя, сообщает «Омск-Информ» . Он состоится в храме Воскресения Христова в Калачинске. Молебен о прошении дождя на Руси проводили в период жестоких засух.

Причиной необычного молебна послужила засушливая погода. В некоторых восточных районах области дождя не было с начала апреля. Почти за два месяца в этой части региона выпало около 5-6 мм осадков, что составляет менее 10% от нормы. Засуха угрожает будущему урожаю.

При этом дальнейший прогноз погоды неутешительный – в ближайшую неделю по Омской области осадков не ожидается, в то же время установится 30-градусная жара. Продлевается пожароопасный сезон.

 

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *