В праздник святых жен-мироносиц митрополит Омский и Таврический Владимир возвел монахиню Таисию (Пилипчук) в игуменское достоинство и вручил настоятельнице Ачаирского женского мона

8 мая 2022 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в соборе Успения Пресвятой Богородицы Ачаирского женского мона

8 мая 2022 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в соборе Успения Пресвятой Богородицы Ачаирского женского монастыря Честного Креста Господня.

За богослужением Его Высокопреосвященство возвел монахиню Таисию (Пилипчук) в игуменское достоинство и вручил настоятельнице обители игуменский жезл – символ духовной власти и особой ответственности за души тех, кто пребывает в обители.

Также митрополит Владимир вручил игуменье в день ее интронизации напрестольное Евангелие и сказал напутственные слова:

- Я вас поздравляю с назначением на должность игуменьи. П омоги вам Господь в этой должности, чтобы вы могли нести тот Крест, который вам определил Иисус Христос, вести своих сестер по пути к нашему Господу. М атушка Таисия, будь смиренной перед своими сестрами, научи быть всегда вместе, чтобы нести тяготы друг друга, потому что вы будете отвечать перед Богом за всех своих сестер.

Пресс-служба Омской епархии

















Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *