Запад против России: омские эксперты рассказали о духовном характере современного противоборства

На примере якобы христианского швейцарского издания на немецком языке, попавшего в Омск,

На примере якобы христианского швейцарского издания на немецком языке, попавшего в Омск, доктор исторических наук Алексей Сушко и протоиерей Димитрий Олихов описали методы дискредитации наших духовных и политических лидеров и самой России.

Доктор исторических наук, профессор кафедры библейско-богословских дисциплин Омской духовной семинарии, профессор кафедры военно-политической работы в войсках (силах) Омского автобронетанкового инженерного института Алексей Сушко высказал свое мнение о противостоянии русской православной цивилизации Западному миру:

- С 24 февраля 2022 г. внимание большинства россиян закономерно приковывает к себе ход специальной военной операции на Украине. Общепризнанно, что этот военный конфликт имеет несколько измерений. Первое – борьба России с украинским неонацизмом. Второе – гражданская война на Украине, а если смотреть в историческом смысле шире – в России – это русская гражданская война (подтверждением тому служит тот очевидный факт, что во многих российских семьях часть родственников проживает на территории Украины и поддерживает режим украинского президента Зеленского). Но самое важное третье – это борьба цивилизации «коллективного Запада» против цивилизации России. Задача данной статьи – обратить внимание соотечественников на религиозный (духовный) аспект данного противостояния.

Прежде чем начать его анализ, хотел бы обратить внимание читателя на то, что народ России в 2020 г. внес изменения в Конституцию государства. В числе важнейших нововведений стало появление в основном законе указания на «память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога» и признание браком «союза мужчины и женщины». Эти основополагающие для религиозного человека основы (большинство жителей нашей страны являются верующими людьми и принадлежат к традиционным для России религиям), конфликтуют с базовыми ценностями современного коллективного Запада. В Америке и Европе христианство выродилось и распалось на множество религиозных организаций, которые под вывесками учения Христа исповедуют антихристианские ценности и, в частности, одобряют и поддерживают деятельность ЛГБТ сообщества. Показательно, что аббревиатура «ЛГБТ сообщество» появилась впервые в языке глобалистского Запада. Она возникла в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендерных людей (Transgender). На коллективном Западе антирелигиозное ЛГБТ сообщество стало влиятельной политической силой. В традиционном христианстве оно имеет однозначную оценку греха Содома и Гоморры, вызвавших гнев Господа и уничтоженных Всевышним.

Верующими людьми России специальная военная операция на Украине однозначно расценивается и как духовная борьба со злом и поддерживается. Ее публично поддержал глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл. Он взглянул на происходящую на Украине трагедию с христианской точки зрения и 6 марта 2022 г. заявил о том, что военная операция России началась из-за того, что существующий в Киеве режим годами пытался уничтожить восставший народ ЛДНР, не принявший поистине сатанинских «ценностей» деградировавшего Запада. В частности, патриарх отметил:

« …На Донбассе существует <…> принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть. Сегодня есть такой тест на лояльность этой власти <…> – это гей-парад. Требования ко многим провести гей-парад и являются тестом на лояльность тому самому могущественному миру; и мы знаем, что если люди или страны отвергают эти требования, то они не входят в тот мир, они становятся для него чужими».

Один из самых влиятельных российских мусульман глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в духовном отношении очень точно и при этом лаконично назвал наших врагов «шайтанами» (бесами, злыми духами). Представители всех традиционных для России конфессий, безусловно, согласятся с оценкой чеченского лидера.

Основа цивилизации – это религия. Поэтому главная задача наших врагов, как и много веков назад, сегодня – духовное разложение России через стимулирование отказа ее народов от своих традиционных духовных ценностей, имеющих религиозную природу. Учитывая разговор о мусульманской Чечне, приведем, на наш взгляд, показательный пример. В программном выступлении президента США Джозефа Байдена от 21 сентября 2021 г. Россия упоминается только один раз в удивительном для жителей нашей страны контексте. В речи было сказано о Чечне, когда американский лидер призвал «встать на защиту прав» ЛГБТ сообщества, чтобы «они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун или другая точка мира». Комментарии излишни. Думаю, читатель хорошо понимает закономерное отношение к ЛГБТ сообществу в мусульманской Чечне. Для любого правоверного мусульманина его представители и их защитники – шайтаны.

Но вернемся к христианству. Самой многочисленной религиозной организацией является Русская Православная Церковь. И именно против нее, как исторически традиционной для России христианской конфессии, направлен основной удар коллективного Запада. Одной из многообразных форм духовной агрессии в отношении нашей Родины является деятельность на ее территории псевдохристианских организаций, борющихся за паству с Русской Православной Церковью и пытающихся внедрить в российское общество чуждые для него ценности и идеи. Подчеркнем, что речь идет не только собственно о религиозных, но и об общественно-политических ценностях и идеях.

В качестве примера рассмотрим публикации из журнала религиозной организации «Евангельская миссия “Полуночный зов”» (одноименный журнал «Mitternachtsruf»). Издание выпускается на немецком языке на территории Швейцарии в городе Дюбендорф и находит читателей на территорию Российской Федерации даже в далеком от Швейцарии сибирском городе Омске.

После начала Россией специальной военной операции на территории Украины журнал стал политическим орудием борьбы против нашей страны. Его материалы отражают актуальные направления духовной агрессии Запада в отношении России. Религиозный псевдохристианский журнал в статье «Путин – защитник православной веры?» через призму украинских событий настраивает читателя против деятельности политического лидера России президента Владимира Путина и духовного лидера крупнейшей традиционной религиозной конфессии страны Патриарха Кирилла. Глава Русской Православной Церкви обвиняется в том, что «в одной из своих проповедей позволил себе оправдать нападение Путина на Украину фактом оказания “христианского сопротивления” своей страны идеологии Запада ». И конечно, у западных «христиан», много веков пытающихся распространить свои псевдо-христианские учения на территории нашего государства, такое сопротивление вызывает неприязнь.

Обращаясь к фигуре политического лидера России, издание вначале приводит бесспорный тезис о том, что Путин достаточно открыто демонстрирует свои близкие отношения с Православной церковью в России, а также позиционирует себя «защитником христианского наследия против декаданса Запада».

Ссылаясь на британскую газету «The Guardian», швейцарское издание утверждает, что в событиях на Украине проявляется «оборотная сторона Путина», который в марте якобы отдал приказ 16 000 исламских ополченцам из Сирии выступить на стороне пророссийских повстанцев на Украине. Очевидно, что у христианского читателя статьи ее авторы статьи пытаются вызвать эмоциональное восприятие борьбы якобы вызванных Путиным мусульман против украинских христиан. После этого личности Патриарха и президента связываются воедино в негативном свете при помощи утверждения, что « патриарх Кирилл до сих пор остается невозмутимо спокойным, зная, что его единоверцы, как православные, так и католики, убивают мусульманских наемников, которым платит “его покровитель” Владимир Путин, а также, возможно, устраивают акты насилия над христианскими женщинами ».

Далее издание кратко описывает режиссированный Западом и его агентами церковный раскол на Украине и отделение Украинской православной церкви от Русской. На такой основе в заключении статьи издание с удовлетворением констатирует, что ввиду текущих украинских событий, Владимир Путин никаким образом не может иметь статуса «хранителя православной веры» и тем более взаимодействовать с Православной Церковью в целом.

Цели этой и подобных статей очевидны: дискредитация духовных и политических лидеров России и, таким образом, дискредитация самой России, которая перед экспансией «шайтанов» с Запада отстаивает общие ценности всех традиционных религий. В этой связи, говоря о христианстве, возвратимся к лингвистическим особенностям английского языка. В нем православный звучит как «orthodox», что буквально переводится как «неизменный». Россия стала страной-цивилизацией, защищающей от коллективного Запада, отказавшегося от сути учения Христа, его в неизменном виде. Именно в этом одна из главных причин многовековой яростной агрессии Запада против нашей страны.

А теперь приведем читателю пример тех ценностей, которые, нападая на Россию, защищает «христианский» журнал «Mitternachtsruf». В многочисленных материалах этого псевдохристианского издания идет пропаганда ЛГБТ сообщества и защита его интересов путем создания «ЛГБТ-ориентированной» церкви. Журнал, в частности сообщает, как в поддержку этой идеи выступил немецкий кардинал Рейнхард Маркс (один из наиболее известных архиепископов Германии). Интересно, как на такую церковь посмотрит Господь, стерший Содом и Гоморру? Вопрос риторический.

К сказанному осталось добавить маленький штрих. «Христианское» издание ведет борьбу с традиционными ценностями не только на территории России, но и даже в США. В одном из номеров журнала «Mitternachtsruf» напечатана статья «Флорида выступает против повестки дня ЛГБТ». В ней рассказывается о принятом законе штата Флорида, запрещающем воспитывать детей в возрасте 9-10 лет в соответствии с гендерными и «странными» (ЛГБТ) идеологиями, а также затрагивать эти темы в целом. В этой связи консервативные законодатели штата Флорида были подвергнуты изданием критике. Журнал утверждает, что «означенный законопроект вызвал негативную реакцию у представителей учебного мирового сообщества, а также осуждение Белого дома». Из этого материала наглядно видно, как мировой антихристианский глобализм разрушает ценности традиционных культур по всему миру. Хотим ли мы, чтобы наши дети под давлением «представителей ученого мирового сообщества» воспитывались на идеях ЛГБТ сообщества?

Возвращаясь к основному вопросу данной статьи, подчеркнем, российская цивилизация стала главным препятствием для деятельности коллективного антихристианского Запада. Именно с ним сейчас воюют наши бойцы на Украине. Мы должны всеми силами оказывать поддержку президенту, Патриарху, армии России в этой борьбе! А журнал «Mitternachtsruf» и ему подобные издания «шайтанов» должны быть в нашей стране запрещены к распространению. Людей, привносящих в Россию описанные античеловеческие и антигосударственные идеи, в соответствии с условиями настоящего времени, российским правоохранительным органам необходимо преследовать по закону. Думаю, что Бог этим людям воздаст…

Свой комментарий также дал протоиерей Димитрий Олихов, кандидат богословия, кандидат исторических наук, доцент кафедры библейско-богословских дисциплин Омской духовной семинарии:

- Начиная с XVI века, а может быть и ранее, религиозная сфера активно использовалась нашими врагами для противостояния с ненавистной «восточной схизмой» – так именовалось ими Русское православие. Ничего в этом отношении принципиально не изменилось до сих пор, сменились только исторические декорации. Снова на нашу долю выпала миссия сохранения традиционных христианских, а значит, и собственно человеческих, присущих нам от Дня творения, ценностей. Снова верующие всего мира с надеждой взирают на нашу страну, оставшуюся защитницей семьи, личности и веры. Снова, как и в период Великой Отечественной войны, на поле брани возникает и закрепляется боевое братство христиан и мусульман, основанное на противостоянии «шайтанам», не брезгующим прикрываться женщинами и детьми и создавшим свою, основанную на поклонении Сатане «религию». Полагаю, что итогом этого противостояния, как и в прежние времена, будет укрепление нашего государства и объединение людей вокруг традиционных духовных ценностей.

 

Источник фото предоставлено автором

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В&nbsp;ночь с&nbsp;16 на&nbsp;17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор:&nbsp;Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *