Заявлено о важном шаге к строительству нового храма на севере Омской области

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация Во вторник, 2 марта 2021 года, заявлено о важном шаге к строительству нового храма в Тевризе, что на севере Омской области.

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

Во вторник, 2 марта 2021 года, заявлено о важном шаге к строительству нового храма в Тевризе, что на севере Омской области. Так, в паблике «Тевриз православный.» в социальной сети «ВКонтакте» появился пост с сообщением о том, что в административный центр Тевризского городского поселения прибыли два колокола для нового храма.

Отметим, что администратором паблика «Тевриз православный.» в соцсети «ВКонтакте» указан настоятель храма святого пророка Илии в Тевризе иерей Алексей Тищенко.

«В Тевриз прибыли еще два колокола для нового строящегося храма. Вес первого 620 кг, второго 310 кг. Расходы на изготовление колоколов взяли на себя Лавинов Михаил Сергеевич с сотрудниками ООО «Тевризский агроснаб» и Гавриляшов Николай Владимирович, о чем и упомянуто на самих колоколах.

Напомним, что осенью были доставлены в Тевриз восемь колоколов меньшего размера. Этот набор был приобретен средствами НПО «Мир» (г.Омск ). Директор предприятия Беляев Александр Николаевич», - заявляется в паблике «Тевриз православный.» в соцсети «ВКонтакте».

Пост сопровождается фотографией колоколов, на которых можно разглядеть фамилии инициаторов, взявших на себя расходы по их изготовлению (на фото ниже).

От лица паблика «Тевриз православный.» в посте также выражается благодарность дарителям колоколов с пожеланиями им «доброго здравия, духовной радости и помощи Божией в трудах».

По мнению автора материала, сообщение о поступлении колоколов для будущего храма в Тевризе подтверждает в глазах общественности то, что церковь возводится на пожертвования.

Напомним, что на апрель 2021 года также анонсировано начало работ по строительству храма в сквере Молодоженов, что в Советском округе города. Параллельно с началом строительства в Омской епархии пообещали начать работы по благоустройству территории, прилегающей к воздвигаемому храму.

Фото: паблик «Тевриз православный.»/соцсеть «ВКонтакте».   

Александра Суханова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *