Через два дня Кирилл Семенов может вернуться в «Авангард»

По сообщениям из-за океана, «Торонто Мэйпл Лифс» выставило бывшего центрфорварда «Авангарда» Кирилла Семенова на драфт отказов.

По сообщениям из-за океана, «Торонто Мэйпл Лифс» выставило бывшего центрфорварда «Авангарда» Кирилла Семенова на драфт отказов. Это означает, что если в течение двух дней ни один из клубов НХЛ не пожелает выкупить хоккеиста, контракт с ним будет расторгнут. За основной состав «Торонто» Кирилл сыграл всего два матча, не отличившись в них результативными действиями.

В России права на Семенова принадлежат омскому «Авангарду», воспитанником которого он является, и в случае возвращения на родину он должен подписать контракт с взрастившим его клубом. Кирилл отыграл за «Авангард» семь сезонов, провел в них 362 матча, в которых забил 71 шайбу и сделал 94 голевые передачи. Он играет на дефицитной для российского хоккея позиции центрфорварда и вполне может рассчитывать на поездку в составе сборной на Олимпиаду в Пекине

«Вечерний Омск» публиковал мнение знаменитого российского хоккеиста и тренера Вячеслава Быкова, которое сводилось к тому, что Семенову надо не прозябать в фарм-клубе «Торонто», а вернуться в «Авангард». «Он может поднять свои акции на Олимпиаде и после этого сезона снова ехать в НХЛ. Это было бы хорошее решение и для игрока, и для «Авангарда», и для сборной России», – сказал Вячеслав Быков.

Именно так в свое время поступили Максим Сушинский и Александр Пережогин, которые так же уезжали из Омска за океан, а потом возвращались и становились чемпионами мира.

**

Олег Татин

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *