Детско-юношеский фестиваль объединил 50 команд из регионов России и Казахстана.

В СК «Красная звезда» с 12 по 15 мая состоялся крупный спортивных праздник для юных футболистов и их болельщиков.

В СК «Красная звезда» с 12 по 15 мая состоялся крупный спортивных праздник для юных футболистов и их болельщиков. Команды, представляющие Омскую, Новосибирскую, Тюменскую, Томскую, Новокузнецкую, Челябинскую, Кемеровскую, Иркутскую и Курганскую области, Красноярский и Алтайский края, выявляли сильнейших на футбольном поле, а в свободное время с удовольствием знакомились с экспозицией выставки национального декоративного и прикладного творчества, участвовали в мастер-классах и посещали концерты.

– В этом году «Кубок дружбы» впервые проходит при поддержке Губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, это позволило провести его на очень высоком уровне, – рассказал первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник. – К нам приехало более 1200 спортсменов, 7 команд из Казахстана, порядка 20 коллективов из регионов Сибири и Урала. Здесь юные спортсмены соревнуются с лучшими представителями из различных городов в своей возрастной группе, и в последующем появятся новые чемпионы – это хороший резерв для наших команд мастеров, сборной Омской области и сборных тех регионов, из которых приехали ребята. Я очень надеюсь, что кто-то из этих футболистов обязательно попадет в состав сборной нашей страны.

Памятные призы и подарки по итогам фестиваля получили абсолютно все участники. Победителями в своих возрастных категориях стали команды «ФК «Иртыш» (Омск), «СШОР «Иртыш» (Омск), «Динамо» (Новосибирск), «СШ «Бердск» (Новосибирская область), «Красная звезда» (Омск), «Искра» (Омск), «Металург-Запсиб» (Новокузнецк), «Новосибирск-белые» (Новосибирск), «Динамо» (Барнаул), «Атлетик» (Павлодар) и «Динамо» (Омск). Некоторые клубы одержали победы в нескольких возрастных категориях.

– Первый наш «Кубок дружбы» прошел в 2018 году, – вспомнил директор Центра развития детско-юношеского спорта «Пионер» Алексей Половников. – С первого турнира мы приглашали наших друзей из Казахстана, приезжали и много российских команд. Поэтому мы и назвали его «Кубок дружбы», и теперь он стал уже традиционным. Мы делаем упор на самых младших детей, в соревнованиях участвуют ребята от 6-ти лет. Именно в Омске может встретиться Павлодар и Красноярск, Тюмень и Караганда. И именно здесь ребята находят много общего, а потом спортсмены дружат! Мы стараемся делать настоящий культурно-спортивный фестиваль. В перерывах между матчами в этом году выступали артисты цирка, творческие коллективы. Также в рамках фестиваля проходят выставки, где посетители могут познакомиться с разными национальными традициями. Уверен, что в будущем благодаря поддержке Губернатора наш фестиваль будет расти и развиваться, будет расширяться география участников, а также культурная составляющая нашего праздника.

Материалы: Министерство по делам молодели, физической культуры и спорта Омской области   

Обзор. Результаты турнира Футбол Мужские U11-U14 Участники, Арбитры, Болельщики Александр Прудских

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *