Дзюдоистов из семи стран ждут на Кубке Рахлина в рамках SPIEF Sport Week

Турнир памяти легендарного тренера состоится 15–17 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума.

Турнир памяти легендарного тренера состоится 15–17 июня в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. 

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин рассказал, что география турнира будет расширяться и дальше, поскольку организаторы соревнований продолжают вести переговоры об участии с другими командами из-за рубежа. По словам Рахлина, Кубок должен стать для нас лучшим примером того, как спорт может оставаться вне политики. Михаил Рахлин убежден: его легендарный отец высоко оценил бы как уровень турнира, так и в целом уровень дзюдо в Петербурге в наши дни, а также то место, которое его родной клуб «Турбостроитель» занял в спортивной жизни страны. По мнению Рахлина, помимо весомой роли в российском спорте, турнир играет важную воспитательную роль. Ведь Анатолий Рахлин, в чью память назвали Кубок, очень много внимания уделял воспитанию подрастающего поколения в духе спортивных идеалов, формированию у молодежи спортивной стойкости и стремления к служению.

Уже известно, что 15 июня за медали будут бороться юноши и девушки 2008–2009 годов рождения. В последующие два дня битва за награды развернется среди спортсменов 2005–2007 годов рождения. Кубок Анатолия Рахлина вошел в список особо значимых мероприятий министерства спорта и был интегрирован в SPIEF Sport Week при поддержке фонда Росконгресс. Об этом пишет «Советский спорт» .

Напомним, Анатолий Рахлин родился 23 мая 1938 года в Ленинграде. В 1964 году у него начал тренироваться Владимир Путин, будущий президент России. Рахлину удалось превратить клуб «Турбостроитель» в один из ведущих центров российского дзюдо. В 2008–2012 годах тренер руководил женской сборной России по дзюдо. Под его руководством наши девушки трижды выигрывали чемпионат Европы в командном зачете, прекрасно выступали на чемпионатах мира.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *