Эксперты оценили эффект от проведения в Омске чемпионата мира по хоккею

По мнению экспертов федеральной платформы, спортивный турнир станет мощным импульсом для развития Омской области, а созданная к чемпионату инфраструктура останется жителям.

По мнению экспертов федеральной платформы, спортивный турнир станет мощным импульсом для развития Омской области, а созданная к чемпионату инфраструктура останется жителям.

О начале старта молодежного чемпионата мира по хоккею напоминают часы с обратным отсчетом, которые установили в воскресенье, 26 декабря, на Соборной площади. До начала грандиозного события остается чуть менее года.

Эксперты федеральной платформы «Экспертный клуб» оценили эффект от проведения статусного турнира в нашем городе.

Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова уверена, что чемпионат мира по хоккею является значимым событием для всех жителей региона. Омичи любят хоккей, «Авангард», «Омских ястребов». Именно поэтому проведение этого турнира в нашем городе станет настоящим подарком для всех жителей.

« Хотелось бы отметить огромную работу нашего губернатора и его команды по подготовке к проведению чемпионата и ту ответственность, которую взяло на себя правительство нашего региона. Но у нас есть уверенность в том, что за оставшийся год все поставленные задачи будут выполнены, будут созданы достойные условия для игроков команд, для всех зрителей и гостей нашего города. А некоторым скептикам хотелось бы напомнить о том, что все, что сейчас строится к этому празднику, останется нашим жителям: новые километры дорог, инфраструктурные объекты, благоустроенные улицы, новые гостиницы, большой ледовый дворец, куда сможет вернуться наша любимая команда "Авангард". И главное, многочисленные гости нашего родного Омска увидят и узнают, что есть в Сибири такой город и живут в нем добрые, отзывчивые, гостеприимные люди. Настоящие сибиряки », — уверена Лидия Герасимова.

Согласен с председателем Общественной палаты региона и главный редактор газеты «Вечерний Омск» Виктор Гашеев. Он отмечает, что под масштабное спортивное событие в регион пришли крупные частные инвесторы.

«Губернатор Александр Бурков в который раз доказывает, что региональный маркетинг — это его конек. Проведение МЧМ-2023 по хоккею в Омске — это прекрасная возможность сделать нашему городу отличный PR не только на всероссийском, но и на международном уровне. Также очень важно, что под это по-настоящему масштабное событие в регион пришли крупные частные и государственные инвестиции. Только в новую ледовую арену вложат более 12 млрд рублей, а ведь еще есть проекты по благоустройству прилегающего парка, возведению гостиниц, развитию дорожной сети. МЧМ-2023, благодаря понятному синергетическому эффекту, станет не только крупным спортивным мероприятием, но и мощным импульсом для развития Омска », — говорит эксперт.

Еще один положительный эффект от проведения хоккейного турнира высказал член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Он акцентировал внимание на том, что чемпионат даст огромный толчок развитию молодежного спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *