Image
29.08.2022

«Иванушки international» и группа 25/17: как прошла презентация нового сезона омского «Авангарда»

Болельщики встречали игроков хоккейного клуба овациями, а Соборная площадь на несколько часов превратилась в большое спортивно-развлекательное пространство.

Болельщики встречали игроков хоккейного клуба овациями, а Соборная площадь на несколько часов превратилась в большое спортивно-развлекательное пространство.

Их ждали на протяжении долгих четырёх лет, им верили, и они в свою очередь не подвели, сумев дважды дойти до финала КХЛ, подарив омичам долгожданную мечту о Кубке Гагарина, а также завоевав любовь фанатов по всей стране.

В минувшие выходные на Соборной площади состоялась самая масштабная в истории клуба и города презентация игроков хоккейной команды «Авангард» сезона 2022/2023. Многотысячная армия поклонников омского хоккея, собравшаяся в центре города 28 августа, встречала хоккеистов, словно дорогих гостей.

В течение 5 часов болельщики увидели яркое спортивно-музыкальное шоу, посвящённое возвращению команды в родной Омск и трансляция которого велась в прямом эфире на официальном ютуб-канале «Авангард ТВ». К моменту публикации материала её посмотрели более 50  000 пользователей. Накануне хоккейная дружина вернулась из Санкт-Петербурга, где участвовала в предсезонном турнире имени Пучкова.

За то время, пока команда отсутствовала в родном городе, её коллектив изменился до неузнаваемости, а обновлённый бренд стал лучшим в КХЛ и завоевал несколько профессиональных наград в сфере маркетинга.

Старт празднику был дан в 17:00. Первый час презентации открывало выступление команды G-Drive SHOW. Гонщики продемонстрировали публике экстремальные трюки на мотоциклах, велосипедах и спорткаре Toyota. Посмотреть на звёзд мирового мотоспорта собралось огромное число желающих, лучшие места занимались ещё задолго до начала.

Каскадёрское шоу прошло в формате FMX (мотофристайл), DRIFT и STUNT (трюки). В нём приняли участие пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов, один из лучших мотофристайл-райдеров мира Алексей Колесников и двукратный вице-чемпион Российской дрифт-серии Никита Шиков.

Рёв моторов, жжёные колёса и высокая скорость райдеров приводили омичей в полный восторг.

Тем временем за кулисами можно было наблюдать подготовку гоночных болидов к старту. Позднее зрители смогли лично оценить внутреннюю начинку спорткаров, один из которых был полностью сделан в России.

- То, что мы смогли сегодня показать, я думаю, понравилось всему городу, я считаю, это крутой разогрев перед главным событием – презентацией «Авангарда». Я был очень-очень давно здесь на G - Drive show , был зимой во время старой А рены и я прекрасно понимаю, что хоккей для Омска – это главный спорт. Классно, что так быстро смогли построить новую А рену и вот уже «Авангард» возвращается в Омск. Когда ты приезжаешь сюда, ты чувствуешь, что весь город болеет за «Авангард», и это реально круто , – рассказал пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

На площади у Законодательного собрания для почётных гостей и журналистов оборудовали VIP-зону с мягкими баблами и кейтерингом. Особой популярностью пользовался кофейный аппарат от G-Drive Cafe с 12-ю видами горячих напитков. Гостям они оказались настолько по вкусу, что за очередным стаканчиком кофе приходилось отстоять очередь.

После небольшого перерыва для зрителей отыграла музыкальная кавер-группа «Стерео» и выступила группа поддержки «CHERRY». В шатре, установленном рядом с Успенским собором, состоялось автограф-сессия пилотов G-Drive SHOW, желающие смогли также приобрести фирменную атрибутику от «Авангарда».

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц поделился с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» впечатлением от G-Drive SHOW.

– Оно очень хорошее, современное, с такими трюками, которые продемонстрировали BMX -спортсмены, автогонщики и мотоциклисты. Мотоциклисты были незабываемы, поскольку такие полёты – это очень большой риск. Всё это сделано очень профессионально, но и непросто. Уверен, что представление команды хоккеистов будет не менее красочным, а возвращение команды 1 октября на новую А рену будет самой главной вишенкой на торте, – отметил Дмитрий Крикорьянц.

По словам министра, за этот год уровень качества проведения массовых мероприятий в регионе серьёзно повысился, причём как с технической, так и с организационной точки зрения. В конце сентября омичей ожидает не менее грандиозное празднование 200-летия Омской области.

– Это сплочённая работа всей команды п равительства, силовых структур, городской администрации. Это работа очень большого коллектива, который от мероприятия к мероприятию совершенствовал все взаимосвязи. Заметьте, как быстро всё трансформируется. Очень важно, что наши основные партнёры и все структуры растут профессионально, в том числе охрана и логистика. Мы научились проводить мероприятия хорошего уровня, и то, что в конце каждого мероприятия проводится концерт известного исполнителя, тоже даёт определённый позитивный импульс для молодёжи , – добавил Крикорьянц.

Десятки точек общепита также функционировали в этот день. Посетители Соборной площади смогли попробовать блюда не только отечественной, но и национальной кухни. Фудкорт был представлен такими заведениями, как «Birliman», «UZ.Bakery», «G-Drive cafe» и др.

С каждым часом гостей у сцены становилось всё больше, они продолжали скандировать «Авангард!» и фотографироваться с главным талисманом клуба – ястребом.

Долгожданная программа презентации нового состава «Авангарда» состоялась в 19:15. Ведущими этого вечера стали участник шоу «Импровизация» на ТНТ, бывший актёр омского Лицейского театра Арсений Попов и голос матчей «Авангарда» в Балашихе Никита Петров. В качестве соведущей выступила ещё одна экс-омичка, ныне актриса сериала «Восьмидесятые» и «Кухня» Наталья Земцова.

На трёх видеоэкранах болельщикам показали юмористический ролик с участием нескольких хоккеистов. По сценарию игроки побывали в переходе омского метро, парке «Зелёный остров» и «Вокруг света». Не обошлось и без известной «Беляшной у Политеха».

В новом сезоне игроки будут выходить на лёд в новой форме, дизайн которой разрабатывала «Студия Артемия Лебедева». Джерси, выполненные в белых, красных и серых цветах будут ассоциироваться с новой Ареной, а на внутренней стороне появится надпись «Не пытайтесь покинуть Омск».

С напутствием к игрокам и болельщикам обратились губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. За несколько часов до начала праздника Крылов проинспектировал установку нового медиакуба арены.

– Наконец-то мы вернулись в родные пенаты. Я знаю, что такое «Авангард» для Омска – это любимое детище и развлечение всех омичей. Я вижу, как вы соскучились, и вижу впервые столько людей на этой площади. Для нас это большая ответственность, приятно начинать здесь, так как построена новая А рена. Надеюсь, что с вашей поддержкой у нас всё получится , – обратился к болельщикам главный тренер команды Дмитрий Рябыкин.

Организаторы превзошли все ожидания и устроили эффектное представление состава команды. Перед выходом на сцену игроки проследовали путь от VIP-зоны на коньках. Для этого по центру Соборной площади был установлен небольшой участок с искусственным льдом. В свою очередь фанаты встречали своих кумиров оглушительными овациями и криками «Авангард!».

Наталья Земцова провела разговор с игроками в формате ток-шоу. Первым ответить на вопросы актрисы решился капитан команды Дамир Шарипзянов, который первым же получил из рук губернатора именное джерси. Остальные игроки оказались отнюдь не многословными.

Фирменные джерси хоккеистам также вручали: легенда омского хоккея Алексей Голубович, боксёр Алексей Тищенко, пилот команды G-Drive Роман Русинов, группа 25/17, певица Мария Русакова.

В этом сезоне омский клуб также пополнился зарубежными легионерами из США, Канады, Словакии и Швеции.

– Сегодня мы представили обновлённую команду, которая будет защищать честь Омска, и я уверен, что эти ребята заставят гордиться своими результатами, и у нас подобран великолепный коллектив. Уже совсем скоро начнётся новый чемпионат, и мы уверены, что с вашей поддержкой нам всё по силам, мы ставим перед собой максимальные задачи, – обратился к омичам генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков.

Видеообращение в честь нового сезона и возвращения команды также передали участники фан-клуба «Московские ястребы». «Авангард» проведёт в Балашихе свой первый выездной матч против клуба «Витязь». Встреча состоится 3 сентября.

Официальную церемонию завершило исполнение нового гимна «Авангарда» от группы 25/17 и Марии Русаковой. Трек был записан при поддержке «Продюсерского центра Игоря Матвиенко».

После этого солисты группы Антон Завьялов и Андрей Бледный продолжили выступать с собственной программой и исполнили такие песни как: «Жду чуда», «Русский подорожник» и кавер-версию песни от Калинов Мост – «Сибирский марш». Хип-хоп группа 25/17 являлась хедлайнером недавно прошедшего фестиваля «Тарская крепость».

Тем временем в VIP-зоне продолжалась активная фотосессия хоккеистов с волонтёрами, гостями и журналистами.

Финальным аккордом хоккейного марафона в 21:00 стало выступление приглашённых гостей – группы «Иванушки international», они исполнили для омичей все любимые и известные хиты.

Омская публика принимала каждую песню на ура, артисты в свою очередь получили море энергии от поклонников. Они неоднократно выходили к зрителям пообщаться, сфотографироваться, спеть вместе строчки из полюбившихся песен и просто пошутить. Тем более, что с чувством юмора у них всё в порядке.

Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и новый солист Кирилл Туриченко вспомнили про рэпера Мота, вместо которого группа выступает в Омске, а также о том, что их творчество всё ещё помнят. Зато поп-исполнителей порадовала местная погода, поскольку за сутки до этого «Иванушки» выступали с концертом в Красноярске.


– Весь интернет пестрит, что «Иванушки» заменили Мота. Нам очень приятно здесь выступать по многим причинам, мы очень часто приезжали в Омск до пандемии, но не с таким большим концертом, – рассказал Кирилл Туриченко.

– Сегодня только для взрослых вечер ностальгии, вы вспомните детский садик, школу, институт, и, конечно же, отлично, что «Авангард» вернулся из Балашихи, – добавил Андрей Григорьев-Апполонов.

В 22:00 центральная площадь перед сценой окончательно опустела, но сотни поклонников ещё оставались у служебного входа в ожидании исполнителей.

Автор Лев Золотухин Фото Лев Золотухин

Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *