Кубок Губернатора-2019 по футболу завоевала «Энергия»
В Больших Уках 29 сентября состоялся финал Кубка Губернатора Омской области по футболу, сообщает пресс-служба регионального минспорта.
В Больших Уках 29 сентября состоялся финал Кубка Губернатора Омской области по футболу, сообщает пресс-служба регионального минспорта. В решающем матче сошлись команда хозяев и городская «Энергия».
В этом году турнир собрал 10 коллективов. Большеуковцы в своей стороне сетки смогли оказаться сильнее футболистов Тюкалинского, Калачинского, Нижнеомского и Шербакульского районов. «Энергия» стала победителем городского этапа, где обошла «Беркута», «Молнию», «Искру – ПО «Иртыш» и СибГУФК.
Если «Энергия» уже доходила до финала турнира, то большеуковцы оказались там впервые.
«В игре было 2 разных тайма, – отмечается в группе «Большеуковский футбол». – В первом стушевались чуть-чуть, было много потерь, и скорости не хватало. Пропустили гол на 40-й минуте – 0:1. В начале 2-го тайма в наши ворота был назначен пенальти – 0:2. После хозяева успокоились, раскрепостились, даже по-спортивному «завелись». До конца матча владели полным преимуществом, в нападении и защите создавалось ощущение, что большеуковцев было больше. Имели хорошие моменты, чтобы забить. В самом конце коллективы обменялись забитыми мячами – 1:3. Конечно, рассчитывать на Кубок было сложно, но команда окрепла и в этом году была достойна тех побед, что случились ранее».
Кубок Губернатора Омской области является приемником Кубка Омской области по футболу, проводимого с 1939 года. Губернаторский статус был присвоен турниру с 2004 года.
В соревнованиях традиционно участвуют как профессиональные спортсмены, завершившие карьеру в командах мастеров, так и любители. На данный момент этот турнир является единственным, где городские футболисты встречаются с сельскими.
Ранее матчи между командами из Омска и районов области проводились на стадионах сельчан, однако в последние годы регламент был изменен. Теперь сетка составляется таким образом, чтобы в финале при любых результатах встретились по одной городской и сельской команде.
Чаще других в состязаниях, конечно, побеждали омские команды. Самой титулованной является «Ютон», который выигрывал трофей 6 раз. Коллектив завоевывал победы с 2013 по 2018, установив тем самым рекорд соревнований. По 5 раз кубок над головой поднимали «Динамо», «Нефтяник» и «Юность».
Среди сельских участников самые титулованные – команды Азовского и Исилькульского районов, становившиеся победителями турнира трижды. Не раз сельчане попадали в финал соревнований. Только с 1990 года в решающем поединке играли сборные Нововаршавского (1997 год), Москаленского (2003, 2011, 2015), Исилькульского (2004, 2005, 2014) и Азовского (2009, 2018) районов.
Последние новости
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.
Цифровой Рубль
Актив КТОС и ТПВО №3 ЦАО г. Омска приняли участие в лекции, проведенной Дмитриевой Аглаей Эдуардовной, директором АНО "Развитие финансовой культуры и просвещения "СУММА ДОВЕРИЯ".
День единения Беларуси и России.
2 апреля 2025 года члены комитета ТОС «Амурский-2» провели мероприятие, посвященное Дню единения Беларуси и России.