Облпрокуратура подала иск против чиновников о зарплатных долгах сотрудников волейбольной «Омички»

Облпрокуратура на прошлой неделе подала иск в адрес правительство региона об обязанности выплатить долги по зарплате бывшим сотрудникам ВК «Омичка».

Облпрокуратура на прошлой неделе подала иск в адрес правительство региона об обязанности выплатить долги по зарплате бывшим сотрудникам ВК «Омичка». Копия иска есть в распоряжении редакции. Он подан на фоне продолжающегося расследования уголовного дела о том, куда пропали изначально выделенные в 2016 году на зарплаты деньги. О возобновлении активной работы по делу «МК в Омске» в феврале сообщал. В том же 2016-м клуб и был расформирован. Всего он остался должен примерно 80 сотрудникам и игрокам. По уголовным делам о невыплате зарплат при этом сейчас нет срока давности.  

Иск был подан после ещё одного запроса одного из депутатов областного Заксобрания. Источник, который сообщил новость нашей редакции, напомнил, что из областного Минспорта ранее уволилась чиновница Людмила Гольштейн, которую очень плотно допросил по названному делу СКР. Она пока проходит там как свидетель.  

15 июля выяснилось, что в Центральном райсуде первое заседание с ознакомлением по делу и изложение позиций сторон назначено на 1 августа. 

В списке тех, кому должны, видно, например, что кубинской легионерше «кошек», Нэнси Каррильо, остались должны более 183 тыс. рублей, а игроку Дарье Исаевой — 1,203 млн рублей. В целом расклад по этим долгам там полный.  

Ранее «МК в Омске» также писал, что три бывших сотрудника клуба в своём отдельном иске о погашении долгов проиграли в Куйбышевском суде, а затем в областном. И планировали судиться дальше. Но теперь, если в Центральном свой иск прокуратура выиграет, то и смысл их отдельного иска отпадёт.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *