Омичи вновь отправятся покорять "Шёлковый путь"

Омские гонщики поделились эмоциями перед стартом гонки.

Автор: Дарья Пучкова

Омские гонщики поделились эмоциями перед стартом гонки.

Омский экипаж вновь примет участие в международном ралли "Шёлковый путь". Гонки пройдут с 6 по 16 июля 2022 года по маршруту от Астрахани до Москвы. Общая протяжённость трассы составит 4380 километров, из которых 2800 километров - труднопроходимые участки.

Ралли "Шёлковый путь" - это международные соревнования в автомобильном спорте, которые ведут свою историю с 2009 года. В 2021 году торжественный старт гонки состоялся в Омске на Соборной площади. Гости мероприятия смогли вживую увидеть и оценить мощную технику, на которой участники ралли преодолевали экстремальную трассу.

Соревнования включают в себя состязания во всех существующих официальных зачётах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы. В этом году заявки на участие подали 49 команд из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. В их число вошёл омский экипаж с составе пилота Евгения Фрезоргера и штурмана Алексея Шпука.

- Мы будем участвовать в классе "Т3" на той же самой машине, которая у нас была в прошлом году. Те, кто следил тогда за нами, знают, что у нас были определённые технические сложности при прохождении трассы. Зимой мы основательно переделали машину, опробовали её на локальных соревнованиях, поэкспериментировали с настройками - всё хорошо, надеемся, что всё предусмотрели, - поделился подробностями об участии в предстоящей гонке Алексей Шпук.

Напомним, что в 2021 году омичи стартовали на багги, но на алтайской трассе у машины обнаружились неполадки в моторе машины, и экипажу пришлось временно покинуть гонку. После непродолжительного ремонта гонщикам удалось завершить свой путь и попасть в десятку лучших в своём классе.

-  Мы себя расцениваем как любителей с определёнными навыками и задатками спортсменов, так что все, кто там будет, - это наши конкуренты. В прошлом году мы задачу-минимум выполнили: несмотря на технические поломки, до финиша доехали и в десятку лучших вошли. Для первого раза это очень хорошо. Тогда трасса сократилась, а в этом году - полноценные 10 этапов, и все они будут сложные и разнообразные. Для себя мы ставим цель - дойти до финала. Пока что самые длительные гонки, в которых мы участвовали, шли 3 дня, - добавил Алексей Шпук.

Также по словам гонщиков, в этом году требования к участникам и технике оказались более жёсткие, многим пришлось сдавать экзамены. Как и в прошлом году, омскому экипажу помогает группа уральских  механиков. Сейчас машина находится Омске, в ближайшее время её перегонят в Екатеринбург, где она пройдёт завершающие тестирования. После чего команда не спеша отправится к месту старта, где её ещё раз проверят. Торжественное открытие ралли "Шёлковый путь"  состоится 6 июля в Астрахани.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *