Омичи высоко оценивают работу добровольческого движения в нашем регионе

Об этом рассказал на заседании Законодательного собрания министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Об этом рассказал на заседании Законодательного собрания министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Глава регионального Минспорта представил доклад о положении молодежи и реализации государственной молодежной политики в Омской области за 2021 год.

Дмитрий Крикорьянц презентовал депутатам социально-демографическую характеристику молодежи, а также информацию по разным аспектам деятельности молодых омичей. В частности, речь шла о развитии добровольчества. Так, в прошлом году в рамках реализации проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в волонтерскую деятельность было вовлечено 295 921 человек. Это более чем на 90 тысяч человек превышает показатели 2020 года.

– Большинству молодых жителей Омской области волонтерство известно не понаслышке, оно вплетено в канву их собственного житейского опыта. Был проведен серьезный мониторинг, который показал эффективность системы добровольчества в нашем регионе. К тому же у нас высокий уровень информированности молодежи о возможности участия в волонтерских проектах , – отметил Дмитрий Крикорьянц.

Также была озвучена информация о реализованном комплексе мер по трудоустройству молодежи, в частности, по развитию студенческих отрядов, на поддержку которых из регионального бюджета выделено 1,5 млн рублей. В 2021 году работу получили более 3812 студентов, было сформировано 75 отрядов по 7-ми направлениям. Омичи трудились в 27-ми регионах России, а общий фонд оплаты труда превысил 152 млн рублей.

Кроме того, с 2021 года в Омской области реализуется проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», в рамках которого провели более 150 мероприятий. В них приняли участие более 102 тысяч человек.

169 молодых омичей приняли участие во всероссийской форумной компании. В итоге 12 молодежных проектов получили поддержку на сумму 5 млн рублей. Проведен региональный молодежный онлайн-форум «СоZдавай!», участниками которого стали 400 человек в возрасте от 18 до 35 лет. На грантовом конкурсе 11 проектов получили поддержку на сумму 1 млн рублей.

В ноябре прошлого года начал работу центр креативных индустрий «АвангART». Он входит в сеть арт-резиденций арт-кластера «Таврида» и направлен на поддержку и популяризацию креативных индустрий в Омской области.

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *