Омск снова в игре

Новую Арену для «Авангарда» сдадут к 1 сентября. На церемонию ее открытия пригласили Боба Хартли.

Новую Арену для «Авангарда» сдадут к 1 сентября. На церемонию ее открытия пригласили Боба Хартли.

В Хоккейной академии «Авангард» прошла пресс-конференция председателя совета директоров клуба Александра Крылова и генерального менеджера Алексея Волкова. По признанию руководства «ястребов», вся система подготовки спортсменов в академии теперь будет в большей степени акцентирована на омских ребятах.

  Местный акцент

– Сегодня соотношение омичей и иногородних спорт­сменов пятьдесят на пятьдесят. За несколько лет оно должно измениться – семьдесят пять на двадцать пять. При этом семьдесят пять процентов выпускников академии должны составлять омичи, – отметил Александр Крылов.

Помимо воспитанников академии, хоккеем в Омске увлекаются еще свыше трех тысяч ребят. Из них 1200 – по проекту «Хоккей в школах». Это десять школ, где ребята с первого класса могут постигать хоккейную науку на уроках физкультуры. А еще есть факультативные занятия после школы. Это 32 коробки, где занимаются 1800 детей. По словам председателя совета директоров ХК «Авангард», сейчас важно привлечь к занятиям как можно больше школьников. Причем основной упор будет сделан на районы Омской области. Там появятся новые катки, занятия на которых помогут вырастить здоровое поколение и выявить будущих хоккейных звезд.

Стоит отметить, что академия уже четыре года развивает детский хоккей в Омске. Она третий раз признана лучшей академией в регионе «Урал –Западная Сибирь».

На новой ≪АренеОмск≫ можно будет принимать соревнования самого высокого уровня – от чемпионатов мира по хоккею

и фигурному катанию до любого вида спорта , требующего наличие площадки. ≪Арена≫ также

оборудована всем необходимым для проведения концертов любой сложности.

От турниров до концертов

Оценивая новую «Арену», на которой побывал накануне, Александр Крылов отметил: стоит задача сделать архитектурный спортивный объект  самоокупаемым, мультифункциональным. Сейчас специалисты решают, какие мероприятия следует здесь проводить, чтобы вывести проект на самоокупаемость.

– На ней можно принимать соревнования самого высокого уровня – от чемпионатов мира по хоккею и фигурному катанию до любого вида спорта, требующего наличие площадки. «Арена» оборудована всем необходимым для проведения концерта любой сложности. Уверен, что она станет центром притяжения омичей, где можно будет интересно и полезно провести время. Будем развивать киберспорт, откроем различные секции и кружки, а также отведем время для массового катания омичей, – пояснил Александр Крылов.

  Кубковые амбиции

Говоря о главной команде региона, председатель совета директоров заявил, что поставлена задача сформировать коллектив, способный бороться за Кубок Гагарина. Сейчас команда только формируется, однако ее новый главный тренер – Дмитрий Рябыкин постоянно на связи с канадским специалистом Бобом Хартли, который уже приводил омских хоккеистов на высшую ступень пьедестала.

– Боб Хартли сейчас отдыхает. Мы договорились, что официально пригласим его на открытие новой «Арены» и обсудим возможные варианты дальнейшего сотрудничества, – сообщил председатель совета директоров клуба.

А генеральный менеджер команды Алексей Волков напомнил, что Боб провел в «Авангарде» четыре незабываемых года. Канадский специалист даже шутит, заявляя, что татуировка омского клуба навсегда осталась у него в сердце.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *