Омские паралимпийцы готовятся к играм «Мы вместе. Спорт» в Сочи

Омскую область на соревнованиях, которые пройдут со 2 по 9 октября, одиннадцать спортсменов.

Омскую область на соревнованиях, которые пройдут со 2 по 9 октября, одиннадцать спортсменов.

В программу масштабных соревнований в Сочи войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

По словам зампреда Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, в которых планируют принять участие более 850 спортсменов, 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» — легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо, спортивного комплекса «Юность» — шашки, шахматы, стрельба из лука и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» — плавание.

Как рассказали в областном минспорта, омские пара паралимпийцы сейчас усиленно готовятся к предстоящим масштабным состязаниям в Сочи.

«Российские спортсмены сильны во многих видах и составляют достойную конкуренцию представителям других стран. Запретив нашим атлетам участвовать в чемпионатах мира и Европы, организаторы лишили зрителей возможности увидеть захватывающее противостояние. Ведь чем больше спортсменов с высоким уровнем подготовки, тем интереснее борьба , – считает первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Иван Колесник. – Омские спортсмены уже не раз доказали свое превосходство на российских и мировых аренах. В прошлом году они привезли пять наград с XVI Паралимпийских игр в Токио. Именно омская школа подготовила единственного в России двукратного паралимпийского чемпиона по фехтованию Александра Кузюкова. И этого результата мы смогли достичь благодаря поддержке и высокой заинтересованности в развитии спортивной сферы со стороны губернатора Омской области Александра Буркова, сильным спортивным традициям, компетентному тренерскому составу, который раскрывает возможности и помогает оттачивать мастерство талантливым спортсменам».

В российскую сборную вошли 11 омских паралимпийцев. Это заслуженный мастер спорта России по фехтованию на колясках Александр Кузюков, мастер спорта России по фехтованию на колясках Константин Бейч, кандидат в мастера спорта по фехтованию на колясках Вадим Шенфельд, мастер спорта России международного класса по паравелоспорту Иван Ермаков, мастера спорта России по плаванию Вероника Медчаинова, Диана Кольцова, Игорь Столярский, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Александр Работницкий, мастер спорта России по легкой атлетике Владилен Волошин, мастер спорта России по пулевой стрельбе Оксана Березовская и кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе Ольга Михайлова.

В областном минспорта подчеркнули, что Омская область по праву может гордиться своими паралимпийцами, которые умеют преодолевать самые сложные испытания как в спорте, так и в жизни, никогда не сдаваясь на пути к победе. С 1992 года омские спортсмены являются постоянными участниками Паралимпийских игр. С учетом выступления омских атлетов с нарушением слуха на Сурдлимпиадах 2013 и 2017 годов, на счету омичей 31 медаль с главных стартов четырехлетия: девять золотых, шестнадцать серебряных и шесть бронзовых.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *