Омские спортсмены поддержали российских военных «Zабегом Победы»

В этом году легкоатлетический старт прошел не только в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и в знак поддержки российских военных, участвующих в спецоперации по защите Донбасса.

В этом году легкоатлетический старт прошел не только в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и в знак поддержки российских военных, участвующих в спецоперации по защите Донбасса.

Спортсмены стартовали у памятника «Держава» на площади Бухгольца. Перед забегом к участникам обратился министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Он поздравил всех с наступающим праздником Днем Победы и подчеркнул особую миссию забега.

« Это мероприятие очень важно, особенно сегодня, когда наши воины исполняют долг перед Родиной, защищая ее рубежи от фашистской чумы, которая снова поднимает голову. Сейчас, когда наша страна находится под прессом санкций, мы выходим с флагами для того, чтобы поддержать друг друга, потому что вместе мы — сила!» — заявил министр.

Участники пробежали более трех километров по ул. Ленина и Иртышской набережной и финишировали на бульваре Победы. После этого спортсмены возложили цветы и гирлянды к стеле «Слава Героям».

« Смысл акции в том, чтобы показать сплоченность спортсменов , — поделился мнением двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. — Здесь присутствуют и совсем юные ребята, и спортсмены постарше, — так и крепнет связь поколений. Я уверен, что с годами к акции будет присоединяться все больше участников. Любое подобное массовое спортивное мероприятие вызывает много положительных эмоций, потому что, когда люди в едином порыве делают хорошее и доброе дело, это заряжает энергией. После этого долго держится некая спортивная эйфория, которая дает силы и стремление двигаться вперед. “Zабег Победы”, который проходит в преддверии праздника Великой Победы, в очередной раз показывает, что мы все вместе, мы едины, мы за Россию, мы за президента, мы за Победу!».

Исполнительный директор Омского филиала Российского союза боевых искусств Алексей Резников подчеркнул, что в забеге традиционно участвуют именитые спортсмены, которые являются гордостью не только Омска, но и всей России. В этом году забег имеет отличительную черту. Участвуют в нем военнослужащие Омского гарнизона.

« Тем самым участники забега демонстрируют единение спорта и военных. “Zабегом Победы” мы выражаем дань уважения нашим прадедам, которые передали нам эстафетную палочку добра и мира, которую мы должны вручить дальше — нашим детям. Все вместе мы должны привить подрастающему поколению наши традиции духа и добра, а также поддержать нашего президента Владимира Владимировича Путина и нашу армию », — сказал Алексей Резников.

После торжественной части участники забега исполнили «Песни военных лет», завершился спортивный праздник полевой кухней.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото Минспорта Омской области

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *