Омский «Авангард» и «Салават Юлаев» порадовали зрителей фантастическим матчем
12.11.2022

Омский «Авангард» и «Салават Юлаев» порадовали зрителей фантастическим матчем

Шестая подряд победа была одержана «ястребами» в Уфе. Лидер Восточной конференции уступил нашей ледовой дружине в полной драматизма серии буллитов.

Шестая подряд победа была одержана «ястребами» в Уфе. Лидер Восточной конференции уступил нашей ледовой дружине в полной драматизма серии буллитов.

В пятницу, 11 ноября, «ястребы» встретились в Уфе в матче регулярного Чемпионата КХЛ с местным «Салаватом Юлаевым». Соперник ив этот раз достался омичам грозный. После пяти поражений в первых семи играх, «Салават Юлаев» заметно преобразился. В последующих 20 матчах было одержано 15 побед, что позволило команде ворваться на вершину Востока.

Достижения омичей пока скромнее. Наши хоккеисты разместились в середине таблицы Восточной конференции, занимая ее шестую строчку. Однако предыдущая победа, одержанная омичами в Магнитогорске, укрепила уверенность «ястребов» в том, что они могут одолеть любую команду в КХЛ.

Особенно уфимцев, которым, напомним, мы обидно уступили месяц назад.   Омичи были активнее хозяев в первом периоде, перебросав их минимум в три раза. Однако успеха первый отрезок встречи не принес никому из соперников.

 

На второй минуте второй двадцатиминутки была заброшена курьезная шайба. В ходе очередного навала гостей защитник уфимцев Михаил Науменко хотел отбросить рукой шайбу подальше от своих ворот. Однако гандболист из него, видимо, не очень хороший, потому что шайба угодила прямо в сетку.

Не ожидавший такого подвоха от своего товарища 35-летний голкипер Илья Ежов даже не среагировал на бросок. Гол записали на крайнего касавшегося шайбы игрока «Авангарда», которым оказался Владимир Брюквин – 1:0.

Впрочем, конфуз на желающих одержать в этот вечер победу соперников не повлиял. Тем более, что хозяева через несколько минут счет сравняли. Отлетевшую от борта шайбу забил в ворота нашего Василия Демченко воспитанник нижнекамской хоккейной школы Сергей Шмелев – 1:1.

 

Под занавес второго отрезка матча гости вновь вышли вперед после мощного броска защитника Зията Пайгина. Точный пас ему отдал тезка – Сергей Толчинский, отсидевший две минуты за нарушение и решивший реабилитировать таким образом свой проступок. Счет стал 2:1 в пользу «ястребов».

В третьем периоде ярких событий было много. Бросившиеся сравнивать счет хозяева заработали на нашем Алексее Береглазове большой штраф. Следом пошли и удаления омичей. Сумбура на площадке было много, в результате сначала Александр Кадейкин, а затем Павел Коледов огорчили нашего Василия и вывели свою команду вперед.

Но «ястребы» не хотели отдавать в этот вечер победу. На предпоследней минуте в ходе очередного штурма Рид Буше нашел точной передачей Корбэна Найта, который и отправил команды в дополнительный период – 3:3. В овертайме гости вновь удалились, и омские болельщики в очередной раз потянулись за валидолом.

 

Потом зрители наслаждались серией буллитов, в которой омичи сначала уступали. Однако наши тренеры приняли, как оказалось, единственно правильное решение, заменив по ходу серии штрафных бросков Василия Демченко на молодого воспитанника нашей школы хоккея Андрея Мишурова. Тот встал на защиту ворот уверенно и не пропустил ни одной шайбы. Окончательный счет – 4:3 в нашу пользу.

Следующий матч выездной серии омский «Авангард» проведет уже в воскресенье, 13 ноября в Казани против «Ак Барса». Начало в 19:30.

 

 

Автор Алексей Николаев Источник фото hawk.ru

Последние новости

На Омском НПЗ могут начать выпуск полиэтилена и полипропилена

Цель всей нефтепереработки — произвести максимальное количество тех продуктов, которые стоят дороже нефти.

Жительница Новосибирской области заразилась ВИЧ после посещения тайского тату-салона

Фото: Om1.ru. Татуировка По словам специалиста, стать ВИЧ-инфицированным в наше время может любой человек.

Задали важные вопросы

В комитете ТОС «Рубин» 7 декабря состоялась рабочая встреча главы администрации Октябрьского округа Дмитрия Сергеевича Котова с жителями микрорайона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *