Омский "Иртыш" открыл новый сезон гостевой ничьей

Подопечные Валерия Петракова в меньшинстве ушли от поражения во встрече с "Ностой".

Автор: Евгений Сорокин

Подопечные Валерия Петракова в меньшинстве ушли от поражения во встрече с "Ностой".

Сразу восемь новичков вышли на поле у омской команды в матче открытия сезона. Из футболистов, принимавших участие в предыдущем первенстве, в основной состав попали только полузащитники Сергей Подоксенов, Артур Шлеермахер и форвард Никита Жустьев. Именно недостаток сыгранности стал решающим фактором, не позволившим дружине Валерия Петракова (также пополнившем ряды "Иртыша" в межсезонье) реализовать свое преимущество в классе.

Начало встречи прошло с небольшим территориальным преимуществом хозяев. Игроки "Носты" чаще гостили на половине поля соперника, однако до опасных моментов дело практически не доходило. Ближе к середине первого тайма омичи перехватили инициативу и надолго перевели игру к воротам Никиты Алексеева. Двадцатилетнему голкиперу пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности, но он своей задачей справился. В единственном до перерыва моменте, когда мяч все-таки побывал в сетке новотроицкой команды, хозяев спас свисток арбитра, посчитавшего, что выигравший верховую дуэль Артем Юсупов находился в положении "вне игры". Хороший шанс забить упустил на 36-й минуте Артур Шлеермахер, промахнувшийся по пустым воротам с семнадцати метров.

Второй тайм начался с острой атаки "красно-белых", завершившейся падением Владислава Мещерякова во владениях "иртышовцев". Нарушивший правила защитник гостей Булат Садыков увидел перед собой прямую красную карточку за фол последней надежды, а "Носта" получила право на опасный штрафной. Пробить вызвался Владислав Абрамов, ставший в итоге автором первого гола хозяев в сезоне. Голкипер "речников" Дмитрий Арапов сумел среагировать на мощный удар хавбека, однако мяч от его рук срикошетил в верхний угол – 1:0.

К чести "Иртыша", этот эпизод не надломил команду. Тренерский штаб сразу же внес необходимые коррективы, серией замен перестроив игру. В результате, даже играя вдесятером, гости продолжали угрожать воротам противника. На 78-й минуте Юсупов красиво разобрался с опекунами в штрафной площади и направил футбольный снаряд в сетку, но радость нападающего была недолгой – во второй раз за вечер гол был отменен из-за сомнительного офсайда. Забить легально и уйти от поражения омичам удалось только в самой концовке. На 89-й минуте вышедший на замену Кирилл Макеев оказался на ударной позиции после отличной проникающей передачи от Армана Маркосяна и не оставил шансов Алексееву, пробив под перекладину с линии вратарской – 1:1.

Во втором туре первенства "Иртышу" вновь предстоит помериться силами с командой из Оренбургской области. 27 июля в 19.00 по омскому времени наши футболисты на выезде сразятся с "Оренбургом-2", победившим в стартовом туре "Динамо-Барнаул" со счетом 3:0.

Всероссийские соревнования по футболу среди мужчин Второго дивизиона ФНЛ 2022/ 2023 . Группа 4. 1 тур. 24 июля. Новотроицк. Стадион "Металлург". 230 зрителей.

Носта (Новотроицк) – Иртыш (Омск) ‒ 1:1 (0:0).

Голы: Абрамов, 49 (1:0), Макеев, 89 (1:1).

Носта: Алексеев, Филатов, Моргунов, Поветкин (Оганичев, 46), Абрамов (Зюганов, 79), Федак, Маргиев (Тешкин, 83), Макаров, Пахолков, Мещеряков (Калимулов, 69), Шабикеев.

Иртыш: Арапов, Калиханов, Полковников, Елисеев, Садыков, Босов, Нарылков, Подоксенов (Макеев, 81), Шлеермахер (Демьянов, 56), Юсупов, Жустьев (Маркосян, 54).

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *