Омский «Скиф» завоевал звание Чемпиона России по гандболу в Высшей лиге

Решающий матч финала с командой «Чеховские медведи – 2» получился очень напряженным.

Решающий матч финала с командой «Чеховские медведи – 2» получился очень напряженным. Сибирский характер и высокое мастерство помогли нашим ребятам вырвать победу на последних секундах встречи.

В субботу, 14 мая, на Омском велотреке состоялся финальный матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд Высшей лиги. Встречались омский «Скиф» и «Чеховские медведи – 2». Победили омичи с минимальным преимуществом в один мяч – 30:29. Сбылась мечта любителей и почитателей омского гандбола – наша команда вышла в Суперлигу.

 

Праздник одного из самых динамичных и зрелищных видов   спорта в этот замечательный вечер получился. Трибуны были заполнены до отказа, среди гостей весь цвет омского спорта. Не мог пропустить столь ответственную встречу и губернатор Омской области Александр Бурков.

 

Противостояние соперников было яростным. Достаточно отметить, что более чем на одно очко ни одна из дружин в первом отрезке матча вперед не вырывалась. А закончился он вничью – 15:15. После перерыва напряжение многократно усилилось, болельщики громко поддерживали наших ребят, которые рвались к победе, разбивая заградительные порядки очень мастеровитого соперника.

 

Победная точка была поставлена секунд за десять до окончания матча. «Скиф» выиграл, пробившись по итогам сезона 2021-2022 годов в Суперлигу. Под громкие аплодисменты трибун Александр Бурков и гендиректор общественной общероссийской организации «Федерация гандбола России» Лев Воронин наградили победителей и призеров чемпионата медалями и кубками.

 

«Для омского гандбола сегодня, действительно, праздник. За двадцать пять лет игры в Высшей лиге мы завоевывали бронзовые и серебряные медали, но у нас никогда не было золота. Сегодняшний «Скиф» это золото завоевал. Поздравляю игроков и тренеров команды за труд, волю к победе и красивую игру.   Команду «Чеховские медведи» я поздравляю с серебряными наградами и хочу сказать спасибо за действительно красивую игру, за волю к победе и за этот праздник, который вы устроили сегодня всей стране. И, наверное, главный подарок, который преподнесла нам любимая команда «СКИФ» — это выход впервые за всё время омского гандбола в Суперлигу! Я поздравляю всех с этим праздником», - сказал Александр Бурков. 

 

Олимпийский чемпион и руководитель Федерации гандбола России Лев Воронин в свою очередь также поздравил омскую команду с заслуженной победой и  выходом в Суперлигу. 

 

«Я очень рад, что впервые в истории со следующего сезона     2022/2023 годов команда «Скиф» в Суперлиге будет представлять сибирский гандбол. Поздравляю омичей с выходом в Суперлигу! Хочу выразить слова благодарности губернатору Омской области, министерству спорта региона, руководству омского клуба «Скиф» за поддержку,  за вашу работу, которая, как вы видите, приносит результат. И всего вам самого хорошего в будущем», - пожелал Лев Воронин.

 

 

Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *