Стали известны имена омских спортсменов, которые уже включены в сборную СФО и примут участие в Международных спортивных играх «Дети Азии»

Также от нашего региона в составе делегации на престижные старты отправятся и тренеры.

Также от нашего региона в составе делегации на престижные старты отправятся и тренеры.

Омские спортсмены намерены побороться за награды как минимум в 5-ти видах программы соревнований: художественной гимнастике, боксе, плавании, пулевой стрельбе и легкой атлетике. На сегодняшний день уже в составе сборной СФО по художественной гимнастике выступят наши Лада Супрун, Полина Карпечина, Екатерина Санникова, Мария Пустовая, Полина Соклакова, Владислава Карнович и Майя Колобовникова. В резерве сборной – Ульяна Янус и Мария Харина. Вместе со спортсменками на турнир отправятся тренеры Марина Дрозд и Галина Боброва. Старшим тренером сибирской команды будет известный омский наставник, заслуженный тренер России Елена Арайс.

Опубликован состав сборной СФО по бадминтону. Наш регион будет представлять Владимир Рау, который отправится на соревнования с тренером Михаилом Бадамшиным.

В сборной СФО по боксу значатся наши Тимурбек Мамадалиев, Павел Плотников и Виолетта Маркова.

Представители других летних видов продолжают подготовку. Сборная Омской области по легкой атлетике тренируется перед началом первенства Сибирского федерального округа, которое пойдет со 2 по 6 июня в Иркутске. Атлеты выявят сильнейших в беговых дисциплинах, толкании ядра, а также прыжках в высоту и длину. По итогам соревнований будет сформирована команда Сибири по легкой атлетике для участия в международных играх. Также в ближайшее время будут определены составы команд СФО и по другим видам спорта.

Напомним, что международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 27 июля по 8 августа во Владивостоке. Всего в соревнованиях примут участие около 1700 спортсменов в возрасте до 16-ти лет, представляющие Сибирский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, республики Башкортостан и Татарстан, Москву, а также страны Азиатского континента. Изначально Игры планировалось провести в Монголии, но из-за сложной эпидемиологической ситуации они были перенесены в Россию.

На международных соревнованиях будут разыграны медали по 19 видам спорта: бадминтону, баскетболу, борьбе кураш, борьбе хапсагай, боксу, волейболу, дзюдо, легкой атлетике, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, самбо, вольной и греко-римской борьбе, стрельбе из лука, танцевальному спорту, тхэквондо, мини-футболу и художественной гимнастике.

Добавим, что финансирование на командирование омских спортсменов на Международные игры «Дети Азии», а также на затраты на экипировку обеспечит Минспорт Омской области.

Для справки:

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с 1996 года. Первые Игры прошли в Якутии в честь столетия современного олимпийского движения. За эти годы в соревнованиях приняли участие более 10-ти тысяч спортсменов из России и более чем 35-ти стран-участниц Олимпийского совета Азии. Это единственное мультиспортивное соревнование в России, которое проходит под патронажем Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Ключевая цель игр – пропаганда идей олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *