В Омске обсудили тему доступности занятий физкультурой и спортом для населения

Совещание, организованное Омской областной общественной палатой, прошло сегодня в Региональном центре по связям с общественностью.

Совещание, организованное Омской областной общественной палатой, прошло сегодня в Региональном центре по связям с общественностью.

31 мая состоялось совещание в формате «круглого стола» на тему «Доступность для населения и эффективность работы физкультурно-спортивных сооружений Омской области». В ходе дискуссии участники заседания затронули ряд важных вопросов, основной из которых – увеличение продолжительности жизни людей за счет привлечения их к активным занятиям физкультурой и спортом. Отметим, что именно этот аспект является главной целью федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В мероприятии принял участие первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник . В своем выступлении, посвященном обеспеченности населения Омской области физкультурно-спортивными сооружениями, он уделил внимание как состоянию материально-технической базы, так и кадровой политике, а также услугам, которые население получает в спортивных объектах региона.

– Сегодня у нас в стране огромное внимание уделяется развитию физической культуры и спорта, оказывается поддержка со стороны федерального министерства и Губернатора, – отметил Иван Андреевич. – Благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также федерального проекта «Бизнес-спринт» мы сегодня можем строить новые спортивные объекты, улучшать материально-техническую базу, повышать профессиональный уровень наших специалистов, которые работают с населением. На базе СибГУФКа постоянно проводится профессиональная переподготовка инструкторов-методистов и тренеров. Это все позволяет оказывать более качественные физкультурно-оздоровительные услуги. Мы проводим множество массовых мероприятий и фестивалей. В спортивных праздниках принимают участие тысячи омичей, это один из эффективных способов вовлечения жителей в физкультурно-оздоровительную деятельность. Сегодня нам необходимо диктовать моду на регулярные занятия физической культурой и спортом, ведь именно физкультура и спорт являются основой здоровья гармоничного развития человека.

Оценивая состояние спортивной инфраструктуры в регионе, первый заместитель спортивного ведомства отметил хорошую динамику развития базы. Ведется постоянная работа по реконструкции спортивных сооружений, которых на территории Омской области насчитывается 5099. Хорошим подспорьем в этом являются областные сельские спартакиады «Королева спорта» и «Праздник Севера», к проведению которых делается ремонт спортивных объектов за счет областного финансирования, а также активному участию региона в федеральных программах. Большой вклад в развитие спортивной базы региона вносит сотрудничество с ПАО «Газпром», благодаря которому с 2014 введено в эксплуатацию 83 многофункциональные спортивные площадки, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, хоккейная академия «Авангард». В сентябре 2022 года завершится строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» вместимостью 12 тысяч зрителей.

Напомним, что за последние 3 года благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе оборудованы 23 площадки для подготовки и выполнения нормативов ГТО, 2 футбольных поля, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, построены 2 крытых хоккейных корта. В Омске реконструированы 2 футбольных поля – на стадионе «Сибирский нефтяник» и крытом футбольном манеже «Красная звезда». В 2022 году будет введен в эксплуатацию крытый каток на стадионе «Сибирский нефтяник», а к концу 2023 года в микрорайоне Московка-2 появится современный плавательный бассейн. Также в этом году в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» будут оборудованы 3 «умные» спортивные площадки, которые появятся в Полтавском районе, Исилькуле и Омске.

Помимо этого, в планах – строительство современного тира, фехтовального центра, биатлонного комплекса в парке Советского административного округа, капитальный ремонт СКК имени Блинова. По этим направлениям ведется активная работа с федеральным Министерством спорта и частными инвесторами.

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *