В Омске подвели итоги международного турнира «EVGENIYA CUP»

В заключительный день соревнований имени двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой прошли финалы в отдельных видах.

В заключительный день соревнований имени двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой прошли финалы в отдельных видах.

Международный турнир по художественной гимнастике «EVGENIYA CUP» проходил в нашем городе с 28 по 30 апреля. Его участницами стали сильнейшие спортсменки мира, представляющие национальные сборные России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии.
В первой половине заключительного соревновательного дня на ковер вышли юниорки, заслужившие право выступать в финалах отдельных видов по итогам многоборья. В итоге 2 «золота» удалось завоевать гимнастке молодежной сборной России Марии Борисовой. Она была лучшей в упражнениях с летной и с мячом. «Серебро» в мяче завоевала россиянка Ангелина Ипатова, а замкнула призовую тройку Алина Речкина из Белоруссии. В ленте второй также была Ангелина Ипатова, а «бронза» досталась Владе Болзан из белорусской команды.
В упражнении с булавами победу одержала омичка Майя Колобовникова. Второй результат показала ее подруга по команде Ульяна Янус. На третью ступень пьедестала поднялась Влада Болзан. В обруче Владе покорилась высшая ступень. 2-е место заняла Мария Борисова, а третьей оказалась наша Ульяна Янус.

В заключительной части состязаний зрители наслаждались выступлениями лучших сениорок. Москвичка Мария Победушкина была лучшей в упражнениях с булавами и мячом, а также завоевала «серебро» в ленте. По итогам упражнения с лентой лидировала белорусская спортсменка Анастасия Салос, которая также стала второй в упражнении с мячом. С обручем лучше всех выступила россиянка Софья Агафонова.

Серебряные награды примерили Владислава Николаенко из Нижнего Новгорода (булавы) и Лидия Чернышова из Екатеринбурга (обруч).

Бронзовыми призерами стали Анна Каменщикова (лента), Елизавета Зорькина (булавы) и Арина Красноруцкая (обруч) из Белоруссии, а омичка Алина Перфильева поднялась на третью ступень пьедестала по итогам выступления с мячом.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk .

Екатерина Дорошенко

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *