В Омске подвели итоги первенства по русской лапте среди команд клубов детей и молодёжи

В Омске прошёл городской этап первенства по русской лапте среди команд клубов детей и молодёжи.

В Омске прошёл городской этап первенства по русской лапте среди команд клубов детей и молодёжи. Соревнования проходили на территории парка им. 300-летия города Омска. Мероприятие было посвящено месячнику «Омск — город трудовой доблести. Победа ковалась в тылу».

 

В финале приняли участие более 60-ти воспитанников клубов от 13 до 15 лет. В состязаниях принимали участие команды клубов для детей и молодёжи  «Орленок» (Кировский округ), «Радуга» (Ленинский округ),  «Солнышко» (Кировский округ), «Факел» (Центральный округ),«Юность» (Советский округ), «Садко» (Октябрьский округ).

 

«Лапта — русская народная игра, где, безусловно, присутствует дух соперничества. Но, в первую очередь, это командный вид соревнований, поэтому основой лежит укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде», — рассказала начальник управления молодёжной политики департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Лидия Музыченко.

 

По итогам бронзовым призером в соревнованиях стала команда «Юность», второе место — у  «Факела». И победителем стала команда  «Орленок».

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *