В Омске прошел крупнейший в России детский турнир по ММА

В Омске 16-17 июня 2022 года прошел крупнейший в России детский турнир «Кубок Александра Шлеменко», в котором приняли участие более 500 ребят.

В Омске 16-17 июня 2022 года прошел крупнейший в России детский турнир «Кубок Александра Шлеменко», в котором приняли участие более 500 ребят.

Соревнования организованы при поддержке «Газпром нефти» благодаря программе социальных инвестиций «Родные города».

«Александр Шлеменко создавал школу единоборств «Шторм» вместе с нашей компанией. За семь лет этот локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные спортивные площадки и спортивные фестивали, а также любительские и профессиональные турниры единоборств. Это пример для лидеров, которые хотят и готовы масштабировать идеи, меняющие жизнь их городов к лучшему», – заявил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В турнире приняли участие юные победители российских чемпионатов из 20 регионов. Впервые на соревнование в Омске прибыли участники из Абакана, Челябинска, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарской республики. 

«Кубок Шлеменко стал брендом города. Сотни мальчишек мечтают выйти в октагон на этом турнире, показать свой характер и бойцовские качества. Команда Александра Шлеменко пропагандирует здоровый образ жизни и воспитывает настоящих патриотов. Здорово, что «Газпром нефть» поддерживает подобные инициативы. Благодаря таким статусным турнирам растет популярность спорта в Омской области – уже почти половина омичей систематически тренируются или занимаются физической культурой», – отметил глава региона Александр Бурков.

После окончания этапа детских соревнований 18 июня стартовал долгожданный четвертый профессиональный турнир SFC – Shlemenko Fighting Championship, прошедший в рамках празднования 200-летия Омской области.

Бойцы команды «Шторм» провели 12 поединков. Самым ожидаемым стал бой чемпиона мира по ММА, по версии Bellator, Андрея Корешкова против бразильца Леонардо Де Сильва. Победил россиянин.

«Нам повезло, что все наши идеи, в том числе открытие школ для детей, спортивные площадки, фестивали, турниры, поддерживает «Газпром нефть». Приятно видеть и понимать, что наше стремление растить здоровое, крепкое, сильное поколение находит отклик. Итоги детского турнира показали, что смешанные единоборства – это воспитание, внутренний стержень, сила и здоровье. Именно такими мы хотим видеть наших детей», – заявил Александр Шлеменко, основатель школы единоборств «Шторм» и профессиональной команды Shlemenko Fighting Championship.

Отметим, школа Александра Шлеменко в Омске – одна из ведущих российских школ смешанных единоборств с филиалами в Новосибирске, Красноярске, Кургане, Петропавловске-Камчатском, Ачинске, Тюмени и Абакане. Благодаря стипендиальной программе «Газпром нефти» в «Шторме» бесплатно занимаются три тысячи детей. 

Алиса Бояринцева

Последние новости

В 2024 году продолжается реализация программы «Земский учитель»

Источник фото: сайт "Омская губерния" Министерство образования Омской области реализует комплекс мероприятий по развитию кадрового потенциала педагогов.

Вопросы психологической адаптации и реабилитации участников СВО обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Главной темой обсуждения за круглым столом стала реализация комплексного подхода в адаптации и сопровождении бойцов и членов их семей на территории Омской области.

В России индексируют пенсии работающим пенсионерам

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Во вторник, 25 июня 2024 года, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *