В Омске прошла всероссийская спартакиада пенсионеров

Среди пенсионеров прошли соревнования по пулевой стрельбе, плавании, шахматам и лёгкой атлетике,

Среди пенсионеров прошли соревнования по пулевой стрельбе, плавании, шахматам и лёгкой атлетике, настольному теннису и дартсу

Организатором выступила координатор проекта «Старшее поколение» всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации Союза пенсионеров России по Омской области Раиса Коробкова. Содействие оказали региональные министерство по физической культуры и спорта и министерство труда и социальной политики.

  Председатель Регионального отделения Раиса Коробкова обратила внимание на значимость подобных мероприятий, рассказала о том, что среди победителей будет отобрана сборная, которая представит в сентябре региональное отделение на всероссийской спартакиаде в Тольятти.

  Спартакиада прошла в течение трёх дней с 27 по 29 июня. Основной и заключительный этап состоялся на стадионе «Сибирский нефтяник» 29 июня. В соревнованиях участвовали команды по восемь человек от каждого местного отделения Союза пенсионеров пяти административных округов города Омска и сельские команды – п. Лузино и д. Приветная, п. Новотроицкое Омского района, спортсмены из Русско-Полянского района.

  Торжественное открытие соревнований прошло на стадионе «Сибирский Нефтяник». После построения команд, с добрыми словами приветствия и пожеланиями успеха к участникам соревнований обратился депутат Омского городского Совета Дмитрий Лицкевич:

  «Дорогие участники, омичи! Спасибо за ваш интерес, рвение и энтузиазм! Приятно видеть, что жители нашего региона ведут здоровый и активный образ жизни!  Вы – пример для молодого поколения! Такие мероприятия очень показательны. Понимаешь, нет предела нашим возможностям, если есть желание! Физкультура и спорт в любом возрасте помогают человеку не только лучше себя чувствовать, но и находить единомышленников. Помните, движение - это жизнь! Пусть вам сопутствует удача!».

  После парада члены сборных  разошлись по спортивным площадкам, где прошли соревнования по пулевой стрельбе, плаванию, шахматам и лёгкой атлетике, настольному теннису и дартсу.

  Спартакиада прошла на высоком профессиональном и эмоциональном уровне.  Всего приняли участие более 200 человек.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *