В Омской крепости стартует Весенний полумарафон «ЗаБег»

Сегодня, 22 мая, в 12:00 в Омской крепости каждый желающий сможет принять участие в самом масштабном старте в России «ЗаБег».

ФОТО:

Сегодня, 22 мая, в 12:00 в Омской крепости каждый желающий сможет принять участие в самом масштабном старте в России «ЗаБег». Ежегодно полумарафон объединяет 85 столиц регионов России.

Омск принимает участие в Весеннем полумарафоне с 2018 года. Омичи могут выбрать для себя наиболее комфортную дистанцию, исходя из своей физической формы. В забеге будут дистанции на 1 км, 5 км, 10 км и полумарафон: 21,1 км. По окончании забега спортсмены будут награждены медалями от проекта «ЗаБег», а также памятными медалями с дизайном Весеннего полумарафона под брендом SIM.

Регистрация участников проходила до 15 мая на сайте russiarunning.com . Отметим, что 20 и 21 мая в Омской крепости спортсменам выдавали стартовые пакеты. Там же омичи проходили медкомиссию и получали справку о допуске на старт полумарафона. Без заключения врачей бегунов не допустят на дистанции.

В Весеннем полумарафоне зарегистрировались 2022 участника. Среди них оказались граждане Казахстана и жители 23 регионов России. Среди спортсменов больше всего оказалось омичей — почти 1800.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk .

Силантьева Елена

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *