В Омской области подвели итоги марафона «Zа мир! Zа Россию! Zа будущее!»

В финале марафона омичи возложили на бульваре Победы сотни красных гвоздик к Звезде Героя.

В финале марафона омичи возложили на бульваре Победы сотни красных гвоздик к Звезде Героя.

В День Победы в Омской области завершился традиционный молодежный патриотический марафон, который в этом году носил название «Zа мир! Zа Россию! Zа будущее!» и проходил не только в память о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны, но и в поддержку Российской армии.

Финальным этапом марафона, стартовавшего еще в апреле, стала акция «Звезда Героя». У стелы Героев на бульваре Победы в память о том, что никто не забыт и ничто не забыто, участники марафона «Zа мир! Zа Россию! Zа будущее!» заполнили пятиконечную звезду сотнями красных гвоздик. Помимо студентов почтить подвиги солдат пришли и представители региональной власти: заместитель председателя правительства Омской области Олег Заремба, министр спорта Дмитрий Крикорьянц и его первый заместитель Иван Колесник, Герой России Андрей Тимошенко, председатель омского отделения «Боевого братства» Анатолий Кудрин. Они также возложили к мемориалу цветы.

– Я благодарю всех, кто сегодня присутствует на нашем патриотическом мероприятии. Ведь в ваших сердцах жива память о том, через что пришлось пройти нашей стране, чтобы небо было мирным, – отметил Олег Заремба . – Сегодня не прошло и века, а события, о которых мы читали в учебниках, начали повторяться. Поэтому важно, чтобы подрастающее поколение и духом, и делом поддерживало нашу страну. И глядя на вас, наше поколение верит, что Россия в надежных руках!

Каждый участник церемонии, возлагая цветы к Звезде Героя, вспоминал о своих предках, которые внесли вклад в общую Победу – воевали на фронте или трудились в тылу.

– На сегодняшнюю акцию я пришла с ощущением праздника, потому что 9 Мая символизирует победу нашего русского народа! Для меня это мероприятие важно, потому что оно поднимает патриотический дух. Мои предки хоть и не воевали, но трудились в тылу. Я горжусь ими, ведь они тоже работали ради победы, внесли огромный вклад в общее дело, – поделилась студентка Омской академии МВД России Мария Мялитцына.

Отметим, что  участие в марафоне, который продлился почти месяц, приняли 20 команд из региональных вузов и ссузов. До «Звезды Героя» молодые люди прошли 3 этапа состязаний: дебаты «Гражданственность и патриотизм», военно-тактическую игру «Спецзадание», полевой выход «Мужество! Отвага! Честь!».

– Наш марафон в этом году проходил в поддержку Российской армии, – отметил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин. – Мы просто обязаны были поддержать ребят, которые сейчас с оружием в руках защищают нашу Родину и, как наши деды 77 лет назад, борются с фашизмом.

Финальной частью праздника на бульваре Победы стал концерт. Здесь выступили омские коллективы и исполнители, показательный номер представили воспитанники патриотического центра «Характер».

По итогам марафона тройка лидеров среди вузов выглядит следующим образом: 3-е место заняла команда СибАДИ, 2-е – Сибирского юридического университета. Победу завоевала Омская академия МВД России.

– Победа – это всегда приятно, но победить в патриотическом марафоне, который приурочен к 9 Мая, – двойная радость. Ведь это свое достижение мы можем посвятить нашим предкам и Великой Победе, – сказал студент Омской академии МВД России Роман Медведев . – Мы старались и выкладывались на каждом этапе, но сильнее всего пришлось потрудиться на полевом выходе, там много физических упражнений нужно было выполнять, но командное взаимодействие было на уровне, и у нас все получилось! Наш коллектив стремился победить, ведь в прошлом году у нас не получилось стать первыми, а сейчас цель достигнута!

Среди профессиональных учреждений бронзу взял Омский юридический колледж, серебро – Омское командное речное училище, главный приз заслужил Омский промышленно-экономический колледж.

**

Фото: omskportal.ru Иван Касимов

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *