В Омской области прошло заседание межведомственного совета по развитию добровольчества

На мероприятии обсудили промежуточные результаты работы и планы на этот год.

На мероприятии обсудили промежуточные результаты работы и планы на этот год.

Встреча прошла сегодня в формате онлайн. Участниками заседания стали представители власти, руководители волонтерских центров и ресурсных центров поддержки добровольчества, общественники.

– Начать наш совет я хочу со слов благодарности тем, кто помогает развивать добровольчество в Омской области. События последних месяцев показывают, что работа волонтера становится необходимой повсеместно. Появляются новые вызовы, на которые нам необходимо отвечать, – подчеркнула заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Дернова . – Так, волонтеры Омской области помогли собрать и отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик 90 тонн гуманитарной помощи. Это не только материальная, но и моральная поддержка. Благодаря таким акциям, событиям мы становимся творцами различных позитивных изменений.

На повестке сегодняшней встречи стояло сразу несколько вопросов, в частности участие волонтеров Омской области в международной премии «Мы вместе». Так, начальник управления молодежной политики омского Минспорта Андрей Бем обозначил, что заявочная кампания конкурса продлится до 12 июня на сайте  премия.мывместе.рф , а вручается премия в номинациях «Большая перемена», «Ответственный бизнес», «Помощь людям», «Культурное наследие», «Лидеры социальных изменений», «Волонтер года», «Человек года» и «Партнерство года». Кроме того, у участников будет возможность получить гранты в размере до 3,5 млн рублей на реализацию проектов.  

Также на встрече был представлен доклад о работе регионального отделения всероссийского общественного движения волонтеров-экологов «Делай!». Заместитель координатора омского отделения организации Ольга Ефремова отметила, что основной миссией команды их волонтеров является распространение идей экологического патриотизма и ответственного отношения к природе на территории региона. В связи с этим добровольцы постоянно участвуют в лесопосадках, организуют сбор макулатуры, проводят для школьников и студентов экоуроки, где рассказывают о необходимости разумного потребления, сортировке мусора. А в планах на этот год у отделения – открытие собственной мастерской переработки.

Помимо этого, на совете была одобрена заявка для участия Омской области во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2022 года. Напомним, что наша область беспрерывно на протяжении 4-х лет побеждает в этом конкурсе, благодаря чему у региона появляется возможность привлекать больше жителей к добровольческой деятельности и организовывать волонтерские мероприятия. В частности, благодаря выигрышу в «Регионе добрых дел» в прошлом году появилась возможность открыть и модернизировать 4 молодежных пространства в Омске и районах области.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *