В Омской области стали известны первые победители «Королевы спорта»

Накануне определились обладатели командных кубков в полиатлоне и мотокроссе.

Накануне определились обладатели командных кубков в полиатлоне и мотокроссе. Соревнования сельской спартакиады проходят в эти дни в Ростовке.

Первые результаты «Королевы спорта» рассказали в областном минспорта. Так, чемпионом в основной группе полиатлона стал Артур Ахмадулов из Оконешниковского района. Серебряным призером соревнований в этой же группе стал Данила Рева из Шербакульского района, набравший 261 очко и уступивший чемпиону 8 баллов. Замкнул тройку призеров многоборец из Омского района Дмитрий Кайгородов.

Среди женщин в основной группе полиатлона лидирует спортсменка из Знаменского района Надежда Ханькова. Второе место заняла Олеся Кудинова из Азовского района. Бронзовой медалисткой стала Ангелина Виль из Марьяновского района.

У атлетов, выступавших в возрастной группе «40-49 лет», победителем стал мастер спорта международного класса Денис Рычков из Азовского района. Серебро завоевал Сергей Андреев из Омского района. Третьим призером стал Олег Жбанков из Павлоградского района. Победителем в возрастной группе среди спортсменов «50 лет и старше» стал Иван Батвинкин из Знаменского района. Серебряную медаль выиграл Сергей Дурин из Называевского. Обладателем бронзовой награды стал Владимир Краков из Москаленского. В возрастной группе «женщины 50 лет и старше» победила Елена Сушко из Калачинского района.

Почетный трофей в командном первенстве с результатом 850 очков завоевала сборная Азовского района. Второе место заняла команда Оконешниковского, набрав 780 очков. На третьем месте расположилась сборная полиатлонистов Шербакульского района с 765 очками.

В соревнованиях на мотоциклах с объемом двигателя 500 куб. см – чемпионскую медаль завоевал Павел Попов из Калачинского района, серебряную награду выиграл Константин Захаров из Тюкалинского, бронзовую – Иван Костюков из Омского.

В классе мотоциклы с колясками очередную победу на «Королевах спорта» одержали Илья Смагин и Руслан Киселев из Таврического района. «Серебро» завоевали Андрей Рыбалевский и Гамлет Аракелян, представляющие Оконешниковский район, «бронзу» – Леонид Курдюков и Евгений Дмитриев из Тюкалинского района.

В командном зачете кубок победителей из рук главного судьи Ирины Колесниковой получила сборная Оконешниковского района. Для него это большой успех, ведь в современной истории оконешниковцы ранее не входили в призовую тройку. Вторыми в общем зачете стали мотокроссмены Омского района, третьими – представители Тюкалинского.

В воскресенье, 10 июля, на баскетбольном турнире в ДК проходят решающие игры: Калачинский против Таврического, Большереченский против Нововаршавского. Сегодня в финале сыграют футболисты Омского и Исилькульского районов, а в матче за «бронзу» – команды Одесского и Шербакульского районов.

Также в заключительный день «Королевы спорта» определятся лучшие команды Омской области в волейболе, городошном спорте и победители всех весовых категорий в греко-римской борьбе. В 16:00 в местном ДК состоится торжественное закрытие соревнований. Именно там будут объявлены победитель и призеры комплексного зачета праздника. А флаг «Королевы спорта» от Омского района будет передан Оконешниковскому, где состоится следующая спартакиада.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *